Вернуться к обычному виду
«В человеке порядочном патриотизм есть не что иное, как желание трудиться на пользу своей страны, и происходит не от чего другого, как от желания делать добро, — сколько возможно больше и сколько возможна лучше».

Н.А. Добролюбов

Самара получит 20 млн. рублей за победу во всероссийском конкурсе лучших городских практик

Самара получит 20 млн. рублей за победу во всероссийском конкурсе лучших городских практик 22.11.2021

Федеральная конкурсная комиссия отметила заявку от Самары «За использование новых форм и методов работы в рамках реализации мероприятий, направленных на укрепление межнационального мира и согласия». Город занял четвертое место. Всего для участия в конкурсе были поданы 263 заявки из 66 регионов страны.
– Для выполнения задачи укрепления российской гражданской идентичности на основе духовно-нравственных и культурных ценностей народов губернии, для недопущения экстремизма служит цикл телевизионных фильмов «Самара многонациональная», созданный администрацией совместно с телеканалом «Самара-ГИС» и национально-культурными центрами нашего города. 34 фильма рассказывают зрителю о народах, проживающих на территории города, их языке и культурных традициях. Организована трансляция, чтобы как можно больше людей прониклись идеей межнационального мира и согласия. Всего планируется создать 39 фильмов, – рассказал заместитель руководителя городского управления по взаимодействию с социально ориентированными некоммерческими организациями Дмитрий Долганов.
Федеральная конкурсная комиссия отметила заявку от Самары «За использование новых форм и методов работы в рамках реализации мероприятий, направленных на укрепление межнационального мира и согласия». В итоге Самара получила 20 млн рублей. Деньги будут направлены на социально ориентированные проекты в сфере реализации государственной национальной политики.




Возврат к списку