Вернуться к обычному виду
«Язык — это история народа. Язык — это путь цивилизации и культуры. Поэтому-то изучение и сбережение русского языка является не праздным занятием от нечего делать, но насущной необходимостью».

А.И. Куприн

Самара скорбит с Кемерово

Самара скорбит с Кемерово 28.03.2018

В акции «Кемерово, мы с тобой» приняли участие представители национально-культурных объединений, сотрудники Дома дружбы народов Самарской области, лидеры молодежных организаций, ветераны и все неравнодушные жители города. Многие пришли с детьми, в руках у них были игрушки, свечи и цветы. В руках в людей были бумажные журавлики, символизирующие светлые души погибших.

         Священник отслужил литию по усопшим, прозвучали искренние слова соболезнования и траурные слова скорби и поддержки в адрес родных и близких погибших во время пожара в Кемерово.

К памятнику в сквере «Родина» люди возложили цветы.

Траурные акции прошли также на площади Славы у Вечного огня и на площади Героев 21 армии у памятника детям - труженикам тыла.

Первая акция  в Самаре прошла в понедельник,  26 марта, и все последующие дни люди несут к памятным местам города цветы и мягкие игрушки. «Ваше горе нельзя выразить словами, мы с вами», - пишут самарцы в социальных сетях.

         Пожар в торговом центре «Зимняя вишня» произошел в воскресенье, 25 марта. По официальным данным, в огне погибли 64 человека, в том числе дети. 




Возврат к списку