Вернуться к обычному виду
«Национализм... самое тяжелое из несчастий человеческого рода. Как и всякое зло, оно скрывается, живет во тьме и только делает вид, что порождено любовью к своей стране. А порождено оно на самом деле злобой, ненавистью к другим народам и к той части своего собственного народа, которая не разделяет националистических взглядов».

Д.С. Лихачёв

Самарская делегация приняла участие в праздновании XXII Федерального Сабантуя в Ульяновске

Самарская делегация приняла участие в праздновании XXII Федерального Сабантуя в Ульяновске 21.06.2022

17-18 июня в Ульяновске прошел XXII Федеральный Сабантуй. Участие в нем приняла и делегация Самарской области, которую возглавил член Национального совета Всемирного конгресса татар, президент Самарской региональной творческой общественной организации «Дуслык» («Дружба») Фахрутдин Канюкаев.

На протяжении всей истории Федерального Сабантуя Ульяновская область трижды становилась местом проведения мероприятия (в 2003, 2009 и 2022 годах). В этом году на Сабантуй в Ульяновск приехали представители 50 регионов нашей страны.

Самарская область была одна из самых больших и сплоченных делегаций, в состав которой вошли 27 представителей национальных общественных организаций и активистов города Самары, Сызрани, Новокуйбышевска, Камышлинского и Похвистневского районов. Возглавил делегацию член Национального совета Всемирного конгресса татар, президент СРТОО «Дуслык» Фахрутдин Канюкаев.

В первый день Федерального Сабантуя проходили конноспортивные состязания. Также в рамках мероприятия в фойе Дворца дружбы народов «Губернаторский» развернули работу выставки народно-художественных промыслов мастеров Республики Татарстан.

Для жителей и гостей города на сцене выступили мастера искусств Республики Татарстан и Ульяновской области. Весь вечер живой музыкой радовал оркестр народных инструментов «Казан нуры» Казанской городской филармонии под руководством народного артиста Республики Татарстан, декана высшей школы искусств Казанского государственного института культуры, уроженца города Ульяновска Расима Ильясова.

Незабываемые эмоции, безграничную любовь и летнее настроение дарили талантливые артисты Татарстана и Ульяновска – Салават Фатхутдинов, Ильнар Миранов, Илюса Хузина, Чулпан Юсупова, Государственный ансамбль песни и танца Республики Татарстан и многие другие.

От имени губернатора Ульяновской области, от лица жителей региона и от себя лично поприветствовал всех гостей и открыл праздничный вечер заместитель председателя правительства Ульяновской области Евгений Лазарев:

«Мы проводим праздник в очень непростое время. Оно требует от нас наивысшего проявления единства, патриотизма и солидарности. И наш огромный многонациональный народ безусловно проявляет эти высокие качества, демонстрирует сплоченность, мужество и решительность. Я нисколько не сомневаюсь в том, что наша общая победа обязательно будет за нами. Недалёк тот день, когда наш замечательный праздник вместе с нами будут праздновать и союзники из Донбасса и Украины, ведь олицетворяя идеалы добра, мира и согласия Сабантуй собирает вокруг себя хороших, мирных людей, добрых соседей. Это символ дружбы народов, проживающих в России, в нашем регионе и во всем мире».

Во второй день в Парке культуры и отдыха «Победа» состоялось торжественное открытие XXII Федерального Сабантуя.

Делегатов и гостей праздника приветствовали почётные гости – Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов, Губернатор Ульяновской области Алексей Русских, а также Губернатор Кемеровской области Сергей Цивилёв.

Приветственный адрес был зачитан и от полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском Федеральном округе Игоря Комарова.

На территории парка развернули работу 21 национальное подворье из муниципальных образований Ульяновской области и Нижнекамского района Республики Татарстан, где гости могли ознакомиться с особенностями национальной татарской культуры, традициями и бытом татарского народа.

На центральной сцене для гостей и зрителей мероприятия выступили Государственный ансамбль песни и танца Республики Татарстан, Государственный ансамбль песни и танца «Волга» (Ульяновская область) и творческие коллективы г. Нижнекамска.

Почётное право провести XXIII Сабантуй и символ Федерального Сабантуя «Тулпар ат» был передан Губернатору Кемеровской области.

По материалам Татар Дуслык




Теги: Самара, Ульяновская область, Сабантуй



Возврат к списку