Вернуться к обычному виду
«Страна — это единство народа, природы и культуры».

Д.С. Лихачев

Самарская область примет участие в работе VI съезда Всемирного конгресса татар

Самарская область примет участие в работе VI съезда Всемирного конгресса татар 20.07.2017
Со 2 по 6 августа 2017 года в Казани пройдет VI съезд Всемирного конгресса татар. Участие в нем примут более тысячи делегатов и гостей из 41 страны и 73 регионов России. Самарскую область будет представлять делегация в составе 13 человек.

Съезд Всемирного конгресса татар проводится раз в пять лет и является уникальной площадкой для обсуждения актуальных вопросов в разных сферах. В этом году он отметит свое 25-летие. Съезд Всемирного конгресса татар был созван Указом Президента Республики Татарстан в июне 1992 года.

В этом году участникам съезда предстоит проделать большую работу. Уже в первый день планируется обсуждение проекта Единой общенациональной платформы применения родного языка, актуальных вопросов воспитания детей и молодежи, демографии, семьи, а также предпринимательства и спонсорства. Кроме того, в рамках мероприятия состоится круглый стол «Музей татарских эмигрантов и портретная галерея татарского народа».

3 августа участники пленарного заседания обсудят итоги деятельности исполкома Конгресса и его общественных структур за прошедшее пятилетие и примут резолюцию, а также выберут новый состав исполкома, который в соответствии с Уставом изберет председателя.

4 августа состоится презентация социально-экономических и промышленных объектов Татарстана. 5 августа делегаты съезда посетят Арский, Балтасинский, Кукморский, Тюлячинский районы, где познакомятся с опытом социально-культурного строительства и сохранения национальных традиций.

Культурной программой съезда запланированы концерт мастеров искусств татарского народа, международный фестиваль татарского фольклора «Түгәрәк уен», праздник «Уйнагыз, гармуннар», историко-хореографический спектакль «Казанское сокровище» в исполнении ансамбля танца «Казань».




Возврат к списку