Вернуться к обычному виду
«Мы веками жили вместе. Вместе победили в самой страшной войне. И будем вместе жить и дальше».

В.В. Путин

Самарская область приняла участие во Всероссийском «Кроссе Нации»

Самарская область приняла участие во Всероссийском  «Кроссе Нации» 19.09.2017

16 сентября все любители бега Самарской области приняли участие во Всероссийском дне бега «Кросс Нации». В разных городах и районах нашего региона на старты различных дистанций вышло около 15 тысяч любителей бега. Всего спортивное мероприятие  посетили более 20 тысяч жителей региона.

«Кросс Нации» — 2017» проходил во всех субъектах Российской Федерации. В Самарской области официальные старты «Кросса Нации» были даны в Тольятти, Новокуйбышевске, Чапаевске и Жигулевске. Центральной площадкой стала база Учебно-спортивного центра «Чайка» в Самаре.

Перед выходом на дистанции все желающие могли принять участие во всероссийской акции «Зарядка с чемпионом», которую провела победительница первенства России и Европы по фехтованию Ирина Охотникова. В рамках спортивной программы состоялись забеги на дистанциях 1000, 2000, 4000, 6000, 8000, 12000 метров. Дружно бежали люди разного возраста и национальностей — всех объединяла любовь к спорту и здоровому образу жизни. Победители и призеры соревнований были награждены медалями, дипломами и ценными призами (спортивным инвентарем).

В детском забеге на 300 метров стартовали самые юные гости спортивного праздника. Уникальным для праздника спорта этого года стал массовый забег на 2018 метров, который был приурочен к Чемпионату мира по футболу FIFA 2018 в России™. Первые финишировавшие, а также участник с номером 2018 получили подарочные наборы с символикой чемпионата.

Для участников и зрителей «Кросса Нации» были организованы концертная программа, бесплатные детские и развлекательные площадки, площадка Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне», мобильная лаборатория «Выбираю здоровье», представленная Самарским областным центром медицинской профилактики.

Спортивное мероприятие прокомментировал первый заместитель министра спорта Самарской области Андрей Харин: «Кросс Нации — это всегда праздник бега и здорового образа жизни, позитивное спортивное и семейное мероприятие. Как показывает практика, после проведения «Кросса Нации» увеличивается количество желающих начать заниматься бегом, в том числе, появляется повышенный интерес к спортивным школам. Приятно отметить, что с каждым годом бег становится все более популярным видом спорта, и в целом все больше жителей нашего региона регулярно занимаются физкультурой. Сегодня это более трети населения Самарской области».

 




Возврат к списку