Вернуться к обычному виду
«Нравственность человека видна в его отношении к слову».

Л.Н. Толстой

Самарские кадеты с успехом выступили на фестивале «КАДЕТСКАЯ СИМФОНИЯ – 2019»

Самарские кадеты с успехом выступили на фестивале «КАДЕТСКАЯ СИМФОНИЯ – 2019» 25.11.2019

21 ноября в подмосковной усадьбе «Ершово» завершился Всероссийский фестиваль «Кадетская симфония – 2019», в котором приняли участие около 200 учеников образовательных организаций кадетской направленности. Всего 16 команд из Москвы, Подмосковья, Санкт-Петербурга, Сочи, Ярославля, Пензы, Владимира, Смоленска, Самары и Ростовской области.

Организаторы - Министерство просвещения России и Первый казачий университет, с которым самарский корпус имеет соглашение о сотрудничестве, предоставили достойную площадку в живописном месте Одинцовского района и силами студентов и волонтеров обеспечили комфортное проживание, питание и досуг участникам фестиваля.

В течение трёх дней ребята соревновались в творческих конкурсах в 3-х номинациях: художественном чтении, исполнении вокального произведения и хореографии с исполнением бальных танцев, и готовились к кульминации фестиваля – кадетскому балу. Под руководством хореографа они репетировали вальс знакомств, падеграс, испанский вальс, московскую кадриль, кадетскую польку и полонез.

Команда Самарского казачьего кадетского корпуса достойно выступила на мероприятии. Самарские кадеты с большим успехом выступили в конкурсной программе и были отмечены жюри, получив кубки и дипломы в 2-х номинациях.

Так, в номинации «Художественное чтение» лучшими стали Кристина Акинина из Самарского казачьего кадетского корпуса и Егор Комаров из Владимирского кадетского корпуса им. Д. М. Пожарского. В номинации «Вокальное произведение» победителями признаны Анна Боголюбская, представляющая Люберецкую кадетскую школу, ансамбль Первого Рузского казачьего кадетского корпуса имени Героя Советского Союза Л.М. Доватора и фольклорный ансамбль «Ажина» из Самарского казачьего кадетского корпуса. В номинации «Хореография» победили кадеты из Первого Рузского казачьего кадетского корпуса имени Героя Советского Союза Л.М. Доватора и Владимирского кадетского корпуса им. Д.М. Пожарского кадетского корпуса Свято-Алексиевской пустыни. А кадеты Самарского казачьего кадетского корпуса заняли II место.

Гран-при фестиваля получил Первый Рузский казачий кадетский корпус имени Героя Советского Союза Л.М. Доватора.




Теги:



Возврат к списку