Вернуться к обычному виду
«Одним из главных условий самого существования нашей страны является гражданское и межнациональное согласие».

В.В. Путин

Самарские проекты – в числе победителей конкурса «Доброволец — 2018»

Самарские проекты – в числе победителей конкурса «Доброволец — 2018» 20.03.2018

Координационный комитет по поощрению социальных, образовательных, информационных, культурных и иных инициатив под эгидой Русской Православной Церкви подвел итоги конкурса малых грантов «Доброволец — 2018», который проводился в рамках реализации программы конкурса «Православная инициатива».

Грантовый фонд конкурса составил 12 миллионов рублей. Заявки принимались с 24 января по 28 февраля 2018 года. Всего поступило 525 заявок из 71 региона Российской Федерации и шести стран ближнего и дальнего зарубежья. Размер запрашиваемого гранта не может превышать 120 тысяч рублей.

Победителями конкурса малых грантов «Доброволец — 2018» стали 112 проектов из 45 регионов РФ и трех стран ближнего и дальнего зарубежья. Реализация проектов начнется после 1 апреля и завершится не позднее 30 сентября сего года.

В числе победителей 5 проектов из Самарской области. Это слет добровольческих объединений «Добрая воля», который проведет некоммерческий фонд «Детский епархиальный образовательный центр». Проект из Нефтегорска «Блажен, кто предков с чистым сердцем чтит» предполагает объединение ресурсов и усилий церковной, светской общественности и органов власти для духовно-нравственного просвещения молодого поколения и вовлечение всех жителей села в волонтерскую деятельность по поддержанию в порядке мест культурно-исторического и православного наследия. А проект Православной классической гимназии г.о. Тольятти «Живая старина» направлен на сохранение и развитие духовных традиций русской культуры, духовно-нравственное и патриотическое воспитание детей и молодежи на лучших образцах народного искусства. Проектом предусмотрено проведение 8 культурно-просветительских концертов-лекториев для жителей территории города Тольятти и сельских поселений Ставропольского района.

Общественная организация «Союз православных женщин» в Самарской области реализует проект «Добровольческое движение практической творческой деятельности Союза Православных женщин». А Фонд перспективного социально-ориентированного развития «Крылья» воплотит в жизнь направленный на патриотическое воспитание проект «Звезды Памяти».

Среди зарубежных проектов поддержку получат три проекта из Бишкека (Киргизия) – Паломническо-трудовой десант «От сердца к храму», «Ремесленная мастерская «Благо» и проведение I съезда добровольцев Бишкекской и Кыргызстанской епархии. Также среди победителей проект «Журнал добрых дел» из Минска (Беларусь) и два проекта из Болгарии – «Болгаро-русский поход-урок по дороге Русско-турецкой войны 1877-1878 г.» из города Софии и «Движение болгарских и русских волонтёров в Несебре – это любовь в действии» из г. Несебр.

 




Возврат к списку