Вернуться к обычному виду
«Познание стран мира — украшение и пища человеческих умов».

Леонардо да Винчи

Самарских общественников приглашаем принять участие в Международном конкурсе «ЛИДЕР НАРОДНОЙ ДИПЛОМАТИИ»

Самарских общественников  приглашаем принять участие в Международном конкурсе «ЛИДЕР НАРОДНОЙ ДИПЛОМАТИИ» 20.09.2022

В 2022 году Общероссийская общественная организация «Ассамблея народов России» впервые проводит Международный конкурс «ЛИДЕР НАРОДНОЙ ДИПЛОМАТИИ». Приём заявок продлится до 30 сентября 2022 года.

Конкурс проводится с целью развития позитивного потенциала партнерства и сотрудничества; создания системы поддержки прямых контактов между широкими кругами гражданского общества, обмена лучшими практиками в сфере народной дипломатии, способствующими укреплению доверия, дружбы и сотрудничества между народами.

Конкурс проводится Общероссийской общественной организацией «Ассамблея народов России» и Администрацией губернатора Пермского края в партнёрстве с Центром народной дипломатии ШОС в Узбекистане, Объединением юридических лиц «Гражданский Альянс Казахстана», Национальным форумом НПО Азербайджана, Ассамблеей народа Кыргызстана, Общественной организацией «Форум «БОЛГАРИЯ-РОССИЯ», Общероссийским общественным движением «Сотворчество народов во имя жизни» (Сенежский форум)», Ресурсным центром в сфере национальных отношений и при поддержке Фонда президентских грантов, Совета при Президенте Российской Федерации по межнациональным отношениям, Комитета по делам национальностей Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, Федерального агентства по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству, ФАДН России, Комиссии Общественной палаты Российской Федерации по гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений и Международного союза неправительственных организаций «Ассамблея народов Евразии».

С 2015 года Ассамблея народов России организует и проводит Всероссийский конкурс лидеров некоммерческих организаций и общественных объединений, реализующих проекты в сфере государственной национальной политики. Конкурс пользуется большой популярностью среди лидеров и активистов этнокультурной сферы.

В 2021 году VII Всероссийский конкурс был впервые проведен с международным участием. В финальных конкурсных состязаниях приняли участие представители 11 регионов России, а также Луганской Народной Республики, Казахстана, Кыргызстана, Португалии и Турции. Победителями в пяти номинациях стали 15 человек.

В декабре 2021 года на Всероссийском форуме национального единства в Перми принято решение о преобразовании Всероссийского конкурса лидеров некоммерческих организаций и общественных объединений, реализующих проекты в сфере государственной национальной политики в Международный конкурс «ЛИДЕР НАРОДНОЙ ДИПЛОМАТИИ»

В конкурсе могут принять участие граждане Российской Федерации, соотечественники, проживающие за рубежом, иностранные граждане ― представители неправительственных организаций (НПО), интернет-сообществ, реализующие проекты в сфере народной дипломатии, чья деятельность не противоречит российскому законодательству, в возрасте от 18 лет, имеющие опыт реализации проектов в сфере народной дипломатии в качестве лидера не менее двух лет. Лидеры НПО, реализующие проекты в сфере народной дипломатии, не должны являться государственными и муниципальными служащими.

Задачи конкурса

- выявление, поощрение и сопровождение талантливых лидеров неправительственных организаций Российской Федерации и зарубежных стран в сфере народной дипломатии, содействие в повышении авторитета их общественной деятельности;

- создание условий для выявления и развития инновационных технологий в сфере народной дипломатии;

- стимулирование деятельности общественных объединений России и зарубежных стран в сфере народной дипломатии;

- развитие процессов народной дипломатии, сотрудничество с соотечественниками за рубежом и неправительственными организациями в сфере народной дипломатии;

- популяризация и продвижение положительного образа современной России.

До 30 сентября на сайте конкурса идёт приём конкурсных материалов (заполняются на сайте: http://народнаядипломатия.рф/o-nas/registratsiya; http://народнаядипломатия.рф/o-nas/#rasp), параллельно осуществляется экспертная оценка конкурсных материалов. Финал конкурса будет проводиться в рамках Пермского Международного форума, который запланирован на декабрь 2022 года.


Положение о конкурсе




Возврат к списку