Вернуться к обычному виду
«Не может быть свободен народ, угнетающий другие народы. Сила, нужная ему для подавления другого народа, в конце концов, всегда обращается против него самого».

Фридрих Энгельс

Самарский юбилейный Сабантуй посетят болельщики со всего мира

Самарский юбилейный Сабантуй посетят болельщики со всего мира 17.05.2018

16 мая 2018 года в ГКУ СО «Дом дружбы народов» состоялось заседание оргкомитета по подготовке и проведению 30-ого юбилейного областного Сабантуя в Самаре, в парке им. Ю.А.Гагарина, который состоится 30 июня 2018 года.

Было принято решение, что с главной сцены будет звучать речь ведущих на 3-х языках: татарском, русском и английском, так как праздник войдет в Культурную программу Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года. Сабантуй посетят футбольные болельщики из России и других стран мира.

- Сабантуй в рамках Культурной программы Чемпионата мира по футболу FIFA — это возможность показать всему миру свою уникальную культуру и радушное гостеприимство. Болельщики надолго сохранят воспоминания об удивительном татарском празднике, который мы организуем в 2018 году, — подчеркнули организаторы мероприятия.

В ходе совещания был рассмотрен план мероприятий рабочей группы по организации и проведению 30-го юбилейного областного Сабантуя в г. Самара. Были определены участники процессов, назначены ответственные, обсуждался вопрос финансирования.

Праздник должен пройти масштабно, территория его будет разделена на множество зон. Возможно, в нынешнем году главная сцена будет установлена на стадионе. На ней будут работать казанские артисты, коллективы художественной самодеятельности Самарской области и Камско-Устьинского района (Кама Тамагы районы) Республики Татарстан. Здесь же, на стадионе, будут проходить соревнования по национальной борьбе «куреш».

Как и в прошлые годы, будут работать детская площадка с аниматорами, зона со свободным творческим микрофоном, «Пятачок» - специальная площадка для песен и плясок под тальянку и гармонь. Также будут организованы традиционные спортивные соревнования и состязания, аттракционы. Все это вместе сделает массовое гулянье зрелищным.

Хочется отметить, что все татарские общественные организации региона примут активное участие в подготовке и проведении праздника.

Самарские татарские новости 




Возврат к списку