Вернуться к обычному виду
«Настоящий патриотизм, как частное проявление любви к человечеству, не уживается с неприязнью к отдельным народностям».

Н.А. Добролюбов

Самарцев приглашают принять участие онлайн-акции «Национальные символы России»

Самарцев приглашают принять участие онлайн-акции «Национальные символы России» 13.08.2020

С 10 по 21 августа 2020 г. Центр культуры народов России Государственного Российского Дома народного творчества имени В.Д. Поленова проводит Всероссийскую гражданско-патриотическую онлайн-акцию «Национальные символы России», посвящённую Дню Государственного флага Российской Федерации.
Для участие необходимо в указанные сроки направить на эл. адрес cknr7@bk.ru и опубликовать в личных страницах, тематических группах, отметив хештегами #национальныесимволы #российскийфлаг соответствующие тематике фотографии и видеоролики продолжительностью до 3-х минут, представляющие любительское творчество с обязательным присутствием в материалах государственных и других национальных символов России, а также краткие сведения о содержании материалов.
Лучшие материалы будут отмечены благодарственными письмами и опубликованы на информационных ресурсах ЦКНР и ГРДНТ имени В.Д. Поленова.
Контактная информация: эл адрес: cknr7@bk.ru, тел. 8 (495) 621-69-90, Центр культуры народов России.
Государственными символами являются установленные конституцией или специальным законом особые, исторически сложившиеся символы, такие как, государственный флаг, государственный герб, государственный гимн конкретного государства, олицетворяющие его национальный суверенитет, самобытность, а иногда также несущий определенный идеологический смысл.
Россия является федеративной республикой, в ее состав входит много субъектов. Они все имеют свою символику, в этом и заключается самобытность и многонациональное разнообразие единой страны. Национальные символы народов России отражают менталитет отдельно взятых народностей и их традиции.


Приложение 1
Приложение 2




Возврат к списку