Вернуться к обычному виду
«Мы веками жили вместе. Вместе победили в самой страшной войне. И будем вместе жить и дальше».

В.В. Путин

Самарцы принесли присягу студента-казака на Поклонной горе

Самарцы принесли присягу студента-казака на Поклонной горе 27.11.2019

21 ноября в Москве состоялось знаменательное для молодых поколений казаков событие – в этот день представители студентов-казаков Первого казачьего университета из восьми казачьих войск и обучающихся в школах кластера непрерывного казачьего образования Москвы дали Торжественное обещание. Церемония прошла в зале Славы Центрального музея Великой Отечественной войны 1941-1945гг. на Поклонной горе, где золотом выбиты имена героев, отстоявших свободу и независимость нашей родины в самой кровопролитной войне XX века.

В декабре 1941 года развивалось контрнаступление наших войск под Москвой. Именно там сражались казаки генерала Льва Михайловича Доватора, кубанские казаки легендарного 37-го Армавирского полка и многие другие казачьи части и соединения.

В мероприятии участвовало 300 молодых ребят и девчонок. Перед началом церемонии открытия был исполнен Государственный Гимн РФ и подняты Государственный флаг РФ, знамя ВКО «Центральное казачье войско» и знамя Первого казачьего университета.

В начале церемонии участники почтили память тех, кто погиб, защищая Отечество от фашистских захватчиков.

Ректор МГУТУ им. К.Г. Разумовского (ПКУ) Валентина Иванова, обратившись к собравшимся с напутственными словами, сказала: «Принимая торжественную клятву на верность Отечеству, казачеству, вере православной, казаки вступают в единое братство, которое их сплотит на всю жизнь. Служение Родине – долг казака пред Отечеством. Вступая в ряды казаков, надо всегда помнить, что это великое служение и миссия пред своим государством!»

Поздравить ребят приехали почетные гости: заместитель начальника Управления Президента Российской Федерации по вопросам государственной службы и кадров, ответственный секретарь Совета при Президенте Российской Федерации по делам казачества Александр Орехов, заместитель председателя Комитета Государственной Думы по экономической политике Денис Кравченко, ответственный секретарь комитета РПЦ по взаимодействию с казачеством отец Тимофей, представители войсковых казачьих обществ, общественных объединений.

В этом памятном для всей страны месте – на Поклонной горе студенты-казаки Первого казачьего университета, направленные на обучение в вуз от войсковых казачьих обществ, дали торжественную клятву сохранять традиции и обычаи казаков, служить Отечеству, православной вере и казачеству.

Студенты Самарского казачьего института достойно представили наш регион и получили в честь Присяги студента-казака серебряные памятные знаки.

Валентина Иванова поздравила новобранцев с ответственной миссией и высокой честью принятия торжественного обещания. Дружное «Любо!» было ответом ректору. Любить Родину и служить Отечеству – вот главная задача казака.





Теги:



Возврат к списку