Вернуться к обычному виду
  • наш канал на YouTube
  • группа Вконтакте
  • FaceBook страница
  • Инстаграм страница
  • twitter
«Мы многонациональное общество, но мы единый народ».

В.В. Путин

Самарцы проводили зиму блинами и забавами

Самарцы проводили зиму блинами и забавами 11.03.2019

В воскресенье, 10 марта, Самара провожала зиму и отмечала окончание масленичной недели. Народные гуляния в честь масленицы в этот день были организованы во всех районах города.
На площади Куйбышева, работали основные тематические площадки - «Маслену», «Народные забавы», «Город мастеров», «Самарский самовар», «Спортивный городок».
«Город мастеров» представил больше 70 торговых павильонов, 140 мастеров со всей Самарской области и регионов Поволжья показали свое творчество и народные ремесла - резьба по дереву, изделия из соломки, лозоплетение, глиняная и вязаная игрушка, обереговая кукла, кружевоплетение, гончарное ремесло, игрушки ручной работы, роспись по дереву и ткани, керамика, ткачество. Кроме того, в «Городе мастеров» каждый пришедший на площадь мог выбрать себе сувенир по душе: здесь свои товары представляли мастера из Самары, Чапаевска, Сызрани, Похвистнево, Бугуруслана, Ульяновска и Оренбурга.
На малой масленичной сцене можно было увидеть спектакли и театрализованные представления в исполнении артистов театров «Витражи», «Лукоморье», областного театра кукол, а также концерт детских коллективов.
На центральной сцене выступали лучшие творческие коллективы города и области: Государственный Волжский русский народный хор имени Милославова, театр народной песни «Добро», фольклорные и эстрадные исполнители, а также приглашенные гости – Наталья Сенчукова и Виктор Рыбин.
На малой сцене была организована работа кукольного театра и выступления коллектива театра юного зрителя «СамАРТ».
Не обошлись масленичные гуляния и без русских народных забав, таких, как бой на подушках, гиревой аттракцион, перетягивание каната, ходьба на ходулях, подъём на столб с призами. Также на площади состоялись кулинарные поединки, спортивные соревнования и мастер-классы, конкурсы народных песен и частушек. Гостей праздника угощали горячим чаем и блинами, а также другими вкусностями, представленными на гастрономическом фестивале.
Проводить зиму на площадь Куйбышева в этом году пришли более 30 тысяч самарцев.




Возврат к списку