Вернуться к обычному виду
«Всевышнему Создателю было угодно собрать в пределах нашего государства самые различные народы и верования. На протяжении многих и многих столетий мы строили и обустраивали его, и потому великая идея единства и взаимосвязи столь священна для всех нас».

Верховный муфтий России Талгат Таджуддин

Сегодня в Москве вручат премию «ГОРДОСТЬ НАЦИИ 2021»

Сегодня в Москве вручат премию «ГОРДОСТЬ НАЦИИ 2021» 19.11.2021

Сегодня в Москве состоится церемония награждения лауреатов II Всероссийской общественной премии за личный вклад в этнокультурное развитие и укрепление единства народов России «ГОРДОСТЬ НАЦИИ 2021».
Всего на конкурс на соискание премии в этом году было подано 912 заявок из всех 85 регионов всех восьми федеральных округов. Имена лауреатов II Всероссийской общественной премии «ГОРДОСТЬ НАЦИИ» станут известны только на церемонии награждения, которая состоится в Москве. Для лауреатов готовится насыщенная программа пребывания в столице.
Премия присуждается по семи номинациям:
- «За вклад в укрепление межнационального (межэтнического) мира и согласия»;
- «За вклад в сохранение и развитие родных языков»;
- «За вклад в информационное сопровождение государственной национальной политики»;
- «За лучший проект национально-культурных объединений в сфере межнациональных (межэтнических) отношений»;
- «За лучшие практики Домов дружбы, Домов национальностей, Домов и центров народного творчества»;
- «За вклад в сохранение и развитие культуры народов России (народное творчество, национальные виды спорта, народные промыслы и ремесла, этническая мода и этнический туризм)»;
- «За эффективное лидерство в национально-культурных объединениях».
В 2021 году конкурс на соискание Премии проводится Домом народов России в партнёрстве с Общероссийской общественной организацией «Ассамблея народов России» при поддержке Федерального агентства по делам национальностей, Совета при Президенте РФ по межнациональным отношениям, Государственной Думы РФ, Общественной палаты РФ, Департамента национальной политики и межрегиональных связей города Москвы, Российского государственного Дома народного творчества им. Поленова, Информационного агентства ТАСС, Фонда сохранения и изучения родных языков народов Российской Федерации, Гильдии межэтнической журналистики.




Возврат к списку