Вернуться к обычному виду
«Россия возникла и веками развивалась как многонациональное государство. Государство, в котором постоянно шел процесс взаимного привыкания, взаимного проникновения, смешивания народов на семейном, на дружеском, на служебном уровне».

В.В. Путин

СГЭУ налаживает международное сотрудничество

СГЭУ налаживает международное сотрудничество 02.08.2019

В начале июля из стажировки в Великобританию вернулась группа представителей Самарского государственного экономического университета. Их вояж стал возможным благодаря программе партнерства с английскими вузами.
С 22 июня по 7 июля 11 лучших студентов и три преподавателя СГЭУ посетили всемирно известный университет в Кембридже и его главный колледж - King's College. Там самарцы узнали, как выстроена система образования Туманного Альбиона. Также они стали свидетелями церемонии вручения дипломов. Это не только торжественное, но и красочное мероприятие, поскольку административно Кембриджский университет представляет собой конфедерацию 31 колледжа, и у каждого из них своя униформа для праздничных мероприятий.
Еще одним пунктом программы самарских студентов стало посещение Брайтона и проведение переговоров с руководством городского университета о возможностях сотрудничества по международным программам мобильности и подготовки совместных проектов. Основная часть стажировки проходила на площадке главного партнера СГЭУ - образовательного центра Twin School.
В свободное время студенты посетили достопримечательности Лондона. В их числе - знаменитая Гринвичская обсерватория. Ребята отметились на нулевом меридиане и сфотографировались около памятника Юрию Гагарину, который расположен рядом.
В это же время в СГЭУ работает российско-китайская летняя школа. 30 студентов из университета города Шаосинь (провинции Чжэцзян) изучают русский язык, историю и культуру России. Для студентов направлений «Экономика» и «Туризм» был прочитан специальный курс по организации работы в туристической индустрии.
Летние российско-китайские школы организуются в вузе уже второй год. Продолжительность занятий в прошлом году была небольшой - всего пару недель, но этот опыт был настолько успешен, что уже в этом году представители университета Шаосинь попросили увеличить срок обучения своих студентов до месяца. 18 июля заработала и вторая российско-китайская школа, учениками которой стали представители университета из города Хэйхэ. Для того, чтобы студенты из Китая, специализирующиеся на экономических и технических направлениях, смогли познакомиться с организацией и ведением бизнеса в России в целом и в Самарской области в частности, сотрудники СГЭУ организовали для них экскурсии на предприятия региона.

По материалам газеты «Волжская коммуна»




Возврат к списку