Вернуться к обычному виду
«Познание стран мира — украшение и пища человеческих умов».

Леонардо да Винчи

Шесть грантооператоров подвели итоги третьего конкурса президентских грантов для НКО

Шесть грантооператоров подвели итоги третьего конкурса президентских грантов для НКО 21.10.2016

Шесть грантооператоров назвали победителей третьего в 2016 году конкурса по распределению президентских грантов для некоммерческих организаций (НКО). Всего было обработано 2126 заявок и отобрано 289 проектов. От Самарской области на этот конкурс было подано 98 заявок, из них в числе победителей пока названо 3 проекта.

Так, Фонд поддержки гражданской активности в малых городах и сельских территориях «Перспектива» получил 484 заявки от НКО, 69 проектов были признаны победителями. Как сообщил руководитель фонда Александр Свинин, 90 % победителей — это региональные и местные НКО из 38 регионов. Он обратил внимание на ряд проектов-победителей, направленных на сохранение и развитие культуры, в частности на проект Самарской региональной общественной организации «За информационное общество» «Том Сойер Фест», который представляет систему обучающих лекций, практик и методических рекомендаций, подготавливающих последующий запуск на территории проекта по восстановлению исторической среды.

Первый заместитель главы Общероссийского общественного фонда «Национальный благотворительный фонд» Алексей Моляков сообщил, что фонд получил 352 заявки из 72 регионов и распределил в рамках нынешнего конкурса 115 млн рублей, поддержав 47 проектов. К сожалению, в числе победителей заявок от Самарской области не оказалось.

Председатель общественной организации «Союз женщин России», сенатор Екатерина Лахова отметила, что среди победителей много проектов и мероприятий, связанных с культурой. В числе победителей назван проект «Здоровая семья — успешная семья», который представила Общественная организация приемных семей Самарской области. Проект предусматривает проведение комплекса мероприятий, направленных на формирование позитивного отношения у населения региона к семейным ценностям, благополучию, ценностям здоровой семьи, многодетности; проведение информационной кампании по пропаганде семейных ценностей и повышению престижа семьи и здорового образа жизни.

Пропаганда здорового образа жизни и семейных ценностей является целью проекта «Здоровье нашим детям», который представила Самарская областная организация Профсоюза работников агропромышленного комплекса Российской Федерации. Его поддержал Благотворительный фонд поддержки семьи, материнства и детства «Покров».

Общероссийская общественная организация «Российский союз ректоров», Общероссийская общественная организация «Российский Союз Молодежи» и Общероссийская общественная организация «Лига здоровья нации» должны объявить итоги третьего конкурса до 24 октября 2016 года.




Возврат к списку