Вернуться к обычному виду
«В такой многонациональной, многоконфессиональной, мультикультурной стране, как Россия, люди слишком хорошо знают, как важно сохранять единство и к каким опасным последствиям приводит его утрата».

Главный раввин России Берл Лазар

Школьники Самарской области побывали в мире сказок

Школьники Самарской области побывали в мире сказок 08.06.2017

31 мая 2017 года в Самаре состоялся областной театральный праздник сказок «Willkommen in die Märchenwelt!» («Добро пожаловать в мир сказок!»). Мероприятие проходило в рамках программы по поддержке немецкого меньшинства в России при участии Немецкого культурного центра им. Гёте.

Праздник развернулся в Германском информационно-культурном центре г. Самары. Участие в нём приняли учащиеся немецкой национальной воскресной школы при общественной организации Самарской области «Региональный центр немецкой культуры «Надежда» («Hoffnung»)» и школьники из сёл Макарьевка и Иоганнесфельд Безенчукского района Самарской области. Каждая команда подготовила театрализованное представление по немецким сказкам и замечательные рисунки на тему «Моя любимая немецкая сказка».

В центре царила теплая домашняя атмосфера. Учащиеся из воскресной школы показали гостям спектакль «Hans im Glück» («Счастливчик Ганс»). Спектакль был очень красочный, юные артисты продемонстрировали знание немецкого языка, умение держаться на сцене и работать в коллективе. А самые маленькие участники, которые только первый год изучают немецкий язык, представили сценки «Репка» и «Доктор Пиллерман». Команда из Безенчукского района порадовала зрителей музыкальной сказкой «Der Wolf und die sieben Geißlein» (Волк и семеро козлят). Вместе со своими педагогами К.В. Генза и О.П. Штерман ребята продемонстрировали прекрасные хореографию и вокал.

Программу сказочного праздника продолжила викторина по сказкам Братьев Гримм и танцевальный флэшмоб под зажигательную песню «Das kleine Kücken piept» («Маленький цыпленок пищит»), к которому присоединились и зрители. Юные артисты играли в увлекательные игры на немецком языке, а гости активно им помогали.

Участники праздника с волнением ждали награждения за конкурс рисунка. Жюри нелегко было выбрать лучших, но поощрительные призы получили все.

Встречи ребят, изучающих немецкий язык дополнительно или вне школьной программы в центрах немецкой культуры, очень важны: они наполняют процесс обучения эмоциями и радостными переживаниями, поддерживают мотивацию. 

Юлия Шведова




Возврат к списку