Вернуться к обычному виду
«Национализм... самое тяжелое из несчастий человеческого рода. Как и всякое зло, оно скрывается, живет во тьме и только делает вид, что порождено любовью к своей стране. А порождено оно на самом деле злобой, ненавистью к другим народам и к той части своего собственного народа, которая не разделяет националистических взглядов».

Д.С. Лихачёв

Школьники Тольятти приняли участие во Всемирной неделе гармоничных межконфессиональных отношений

Школьники Тольятти приняли участие во Всемирной неделе гармоничных межконфессиональных отношений  08.02.2018

В  рамках Всемирной недели гармоничных межконфессиональных отношений,  учрежденной по инициативе ООН, 8 февраля в тольятинской школе №46 прошел урок патриотического воспитания. Его провел  председатель Единого Совета молодежи по межнациональным вопросам Евгений Тюргашкин. Он убежден, что «патриотическое воспитание – прямой контакт, детям надо рассказывать и показывать традиции и культуры разных народов, чтобы они не забывали свои корни, язык».

Евгений Тюргашкин рассказал семиклассникам о многонациональном богатстве России, о народах, проживающих в Самарском крае. Во время урока ребята поговорили о национальных традициях, обычаях, а также посмотрели мультипликационные ролики о дружбе народов.

В уважении к своей стране, к памяти предков, в изучении опыта предыдущих поколений проявляется патриотизм. И, конечно,  ребята вспомнили о подвигах героев, людей разных национальностей и вероисповеданий, преданно служивших или служащих своему Отечеству.

 




Возврат к списку