Вернуться к обычному виду
«Одним из главных условий самого существования нашей страны является гражданское и межнациональное согласие».

В.В. Путин

Состоялось расширенное заседание Рабочей группы по реализации программы «Противодействие коррупции в сфере деятельности министерства труда, занятости и миграционной политики Самарской области»

11.12.2014

MintrudSO logo4 декабря 2014 года в министерстве труда, занятости и миграционной политики Самарской области состоялось расширенное заседание Рабочей группы по реализации ведомственной целевой программы «Противодействие коррупции в сфере деятельности министерства труда, занятости и миграционной политики Самарской области» на 2013-2015 годы.

В данном мероприятии приняли участие министр труда, занятости и миграционной политики Самарской области О.Б.Фурсов, сотрудники подведомственных министерству государственных учреждений, представители прокуратуры Самарской области, Главного управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по Самарской области, Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Самарской области, Управления Федеральной миграционной службы по Самарской области.

В ходе работы обсуждались актуальные вопросы о коррупционных проявлениях в деятельности должностных лиц органов государственной власти Самарской области, о практике проведения независимой антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов, а также о мерах, способствующих более эффективной работе в сфере противодействия коррупции.

Особое внимание на заседании было уделено ситуации в сфере трудовой миграции, а также снижению коррупционной привлекательности процедур регистрации мигрантов. Этим вопросам был посвящен представленный отчет о проделанной работе УФМС России по Самарской области.

По итогам совещания региональной миграционной службе было рекомендовано рассмотреть вопрос о повышении эффективности деятельности службы, а также обратить особое внимание на необходимость оказания безусловной поддержки в работе миграционных центров, которые создаются в настоящее время под эгидой Правительства Самарской области в целях усиления контроля за пребывающими в регион мигрантами.

По мнению участников заседания, эти меры будут способствовать не только развитию инфраструктуры миграционной политики, но и помогут исключить факты попадания прибывающих мигрантов в сферу влияния криминальных структур.

http://www.samregion.ru/press_center/news/09.12.2014/date/1/67547/

 




Теги:



Возврат к списку