Вернуться к обычному виду
«Употреблять иностранное слово, когда есть равносильное ему русское слово, — значит оскорблять и здравый смысл, и здравый вкус».

В.Г. Белинский

Совет Федераций одобрил пакет документов по противодействию терроризму

Совет Федераций одобрил пакет документов по противодействию терроризму 30.06.2016

29 июня 2016 года на итоговом заседании весенней сессии Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации был одобрен пакет дополнительных мер по противодействию терроризму и обеспечению общественной безопасности.

Пакет антитеррористических законов был принят Государственной Думой на пленарном заседании 24 июня 2016 года.

Сенаторы после обсуждения одобрили изменения, устанавливающие ответственность за несообщение о преступлении террористического характера. Эту меру предусматривает Федеральный закон «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации в части установления дополнительных мер противодействия терроризму и обеспечения общественной безопасности».

В соответствии с ним Уголовный кодекс Российской Федерации дополняется новыми составами преступлений, устанавливающими ответственность за несообщение о преступлении террористического характера, содействие экстремистской деятельности, за склонение, вербовку или иное вовлечение лица в совершение массовых беспорядков, а также совершение акта международного терроризма. Кроме того, к обстоятельствам, отягчающим уголовное наказание, предлагается отнести совершение преступления в условиях вооруженного конфликта или военных действий. Снижается с 16 до 14 лет возраст, с которого наступает уголовная ответственность за прохождение обучения в целях осуществления террористической деятельности, участие в террористическом сообществе, участие в деятельности террористической организации, несообщение о преступлении, организацию незаконного вооруженного формирования или участие в нем, угон судна воздушного или водного транспорта либо железнодорожного подвижного состава, массовые беспорядки, посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля, нападение на лиц или учреждения, которые пользуются международной защитой, акт международного терроризма.

Также были внесены изменения в Федеральный закон «О противодействии терроризму» и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части установления дополнительных мер противодействия терроризму и обеспечения общественной безопасности» – в общей сложности в четырнадцать федеральных законов.

Изменения вносятся с целью создания дополнительных условий по защите гражданина и общества от актов терроризма, а также профилактики и предупреждения терроризма. В частности, предлагается закрепить полномочия Правительства Российской Федерации по установлению порядка взаимодействия органов государственной власти и органов местного самоуправления, а также физических и юридических лиц на стадии проверки информации об угрозе совершения террористического акта, вводится обязательность решений антитеррористических комиссий в субъектах Российской Федерации, что позволит повысить эффективность деятельности органов государственной власти субъектов по профилактике терроризма. При этом в целях обеспечения обязательного характера этих решений закрепляется право субъектов Российской Федерации устанавливать своими законами ответственность за их неисполнение. Также вносятся изменения, которые позволят исключить возможность производства гражданского оружия, за исключением охотничьего и спортивного, из основных частей боевого ручного стрелкового и служебного оружия.

Федеральный закон вступает в силу с 20 июля 2016 года, за исключением положений, для которых установлен иной срок вступления в силу. Абзац четвертый подпункта «а» пункта 2 статьи 13 и абзац четвертый пункта 1 статьи 15 Федерального закона (в части обязанности операторов связи и организаторов распространения информации в сети Интернет хранить на территории Российской Федерации текстовые сообщения, голосовую информацию, изображения, звуки, видео, иные сообщения до шести месяцев с момента окончания их приема, передачи, доставки и (или) обработки) вступают в силу с 1 июля 2018 года.

Как отметил председатель Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров, выступавший с представлением инициатив по этому вопросу, нормы антитеррористического пакета направлены на пресечение действия в России экстремистских религиозных организаций: «Мы хотим навести порядок с миссионерской деятельностью, то есть с религиозными объединениями, представители которых приезжают на территорию Российской Федерации и проводят агитацию за вступление в свои ряды, хотим поставить их деятельность под контроль».

По словам Виктора Озерова, государство вправе установить нормы и правила, препятствующие вербовке террористов на территории Российской Федерации. «Принятие этих законов не несет никакой угрозы зарегистрированным в России религиозным конфессиям и не мешает им отправлять религиозные обряды и службы», – сказал сенатор, отметив, что антитеррористический пакет законов не затронет проведение обрядов и богослужений. «Ни для мусульман, ни для христиан, ни для буддистов, ни для иудеев на территории Российской Федерации этот закон никаких поправок не вносит», — заверил он.

Сенатор не исключил, что по ходу мониторинга исполнения антитеррористических законов в них будут внесены поправки. «Мы будем продолжать мониторинг правоприменительной практики. Если мы увидим, что какие-то статьи не работают, мы, конечно, будем оперативно вносить изменения».

Принятый Советом Федераций в целях обеспечения национальной безопасности Федеральный закон внес изменения в федеральные законы «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию, «О свободе совести и религиозных объединениях», Жилищный кодекс Российской Федерации, «О связи», «Об информации, информационных технологиях и защите информации», в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях, направленные на пресечение и предупреждение связи граждан Российской Федерации с террористическими и экстремистскими организациями в иностранных государствах, а также на обеспечение контроля пересечения государственной границы Российской Федерации различными лицами, чья деятельность может быть связана с участием в указанных организациях.




Возврат к списку