Вернуться к обычному виду
«Можно не любить и родного брата, если он дурной человек, но нельзя не любить отечества, какое бы оно ни было: только надобно, чтобы эта любовь была не мертвым довольством тем, что есть, но живым желанием усовершенствования».

В.Г. Белинский

Создан Дом народов России!

Создан Дом народов России! 28.11.2019

27 ноября 2019 года Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев подписал распоряжение №2819-р «О создании федерального государственного бюджетного учреждения «Дом народов России». Об этом он сообщил в ходе встречи с руководителем Федерального агентства по делам национальностей Игорем Бариновым.

Дмитрий Медведев подчеркнул: «Основная цель, которая была поставлена, – создавать условия для сохранения, развития, возрождения в необходимых случаях национальных культур в нашей стране и реализации национально-культурных прав гражданами Российской Федерации». Он поручил руководителю ФАДН России подготовить все необходимые документы – учредительные, устав учреждения, зарегистрировать его и, «самое главное, приступить к работе в рамках этой структуры». «Надеюсь, что работа учреждения «Дом народов России» будет успешной и принесёт пользу нашей стране и её многонациональному народу», - сказал Председатель Правительства РФ.

Игорь Баринов ответил, что это долгожданное и важное событие: «Дом позволит организовать на новом уровне работу по этнокультурному многообразию. В нашей стране это будет ещё один инструмент реализации государственной национальной политики. И, что очень важно, это дополнительный, новый импульс некоммерческому сектору, общественным организациям. Мне кажется, очень важно, чтобы в этом здании, в этом доме проходили мероприятия разного формата – и общефедеральные, и, может быть, более локальные. Подобные учреждения существуют во многих субъектах Федерации, но их деятельность ограничивается территорией, где они находятся, а этот дом должен стать координационным, методическим центром. То есть, действительно настоящим домом для федеральных национально-культурных автономий».

Дмитрий Медведев заметил, что это должен быть «главный дом, но не в смысле того, что это главное здание, а в смысле того, что это главный координатор такого рода работы, площадка, на которой ведутся различные проекты, направленные на укрепление национального единства в нашей стране, на развитие различных культур наших народов».

Дом народов России будет располагаться по адресу: г. Москва, ул. Щепкина, д. 22.


Распоряжение от 27 ноября 2019 года №2819-р




Теги:



Возврат к списку