Вернуться к обычному виду
«Люди на земле должны дружить… Не думаю, что можно заставить всех людей любить друг друга, но я желал бы уничтожить ненависть между людьми».

Айзек Азимов

Театр моды «Золотая рыбка» представил коллекцию «Боярушка»

Театр моды «Золотая рыбка» представил коллекцию «Боярушка» 21.06.2018

В мае этого года коллекция «Боярушка» сызранского театра моды «Золотая рыбка» была признана лауреатом II степени на Международном фестивале театров мод и дизайнеров «Арт-Авеню 2018», который проходил с 11 по 12 мая в Набережных Челнах.
«Учебный год подходит к концу и нам снова есть чем гордиться», говорит руководитель коллектива театра моды «Золотая рыбка» Дворца творчества детей и молодёжи - Галина Елистратова. «Наши труды были оценены на высоком уровне на Международном конкурсе «Арт – Авеню».
Коллекция «Боярушка», разработанная по мотивам русского народного костюма завоевала второе место. Мы посвятили ее основателю театра моды «Золотая рыбка» Вере Делёвой, так как она очень любила русский костюм и всегда им вдохновлялась. В этой коллекции жюри подчеркнули очень тонкую работу с каждым костюмом – это роспись орнамента, работа с мехом, применение техники «Сутаж» в украшениях и аксессуарах. Коллекция очень грамотно разработана с точки зрения дизайна. А, значит, мы двигаемся в правильном направлении».
В состав жюри входили члены союза дизайнеров России, художники-модельеры, режиссеры и преподаватели актерского мастерства, хореографы международного уровня.
«Арт - Авеню» - это не единственный конкурс, в котором участвовал коллектив театра моды «Золотая рыбка» в 2018 году. В марте театр моды побывал на международном конкурсе «Лабиринты моды» г. Самара и приехал домой тоже с отличными результатами.
Коллекцию «Боярушка» коллектив театра моды изготовил в этом учебном году. Девушки не только дефилируют по подиуму. С сентября до конца марта коллектив начинает разработку коллекции и ее пошив. За каждой девочкой закрепляется костюм, который она сама должна изготовить на занятиях «Шитьё и крой» с педагогом Галиной Елистратовой. Если в работе с костюмом очень сложные моменты изготовления, то на помощь приходят швеи театра моды Елена Зорева, Ольга Ямщикова и Анжелика Лапина.
«Хочется отметить, что над всеми коллекциями трудится большой коллектив: это 60 детей, руководитель коллектива, швеи, хореографы, родители. Это работа команды. Добиться хороших результатов можно, работая только в сплоченной команде, которой мы и являемся» - с гордостью говорит Галина Алексеевна.




Возврат к списку