Вернуться к обычному виду
«Можно не любить и родного брата, если он дурной человек, но нельзя не любить отечества, какое бы оно ни было: только надобно, чтобы эта любовь была не мертвым довольством тем, что есть, но живым желанием усовершенствования».

В.Г. Белинский

Территория Дружбы

Территория Дружбы 19.07.2021

С 21 мая по 31 августа 2021 года в Ставропольском районе Самарской области проходит марафон национальных культур «Территория Дружбы».

Организаторами проекта выступают МБУК «Ставропольская межпоселенческая библиотека» и МБУК «Межпоселенческий Дом культуры» м.р. Ставропольский.

В рамках марафона с концертной программой в населенных пунктах Ставропольского района выступил народный ансамбль белорусской песни «Купалiнка».

Первое выступление прошло в с.п. Луначарский. Вместе с жителями сельского поселения ансамбль отметил День Двора и 80 лет со Дня начала Великой Отечественной Войны. Красивые песни белорусских авторов не оставили никого равнодушными. Людмила Демина, художественный руководитель ансамбля, подарила местной библиотеке книгу о П.М. Машерове – советском государственном деятеле, а также рассказала жителям о белорусах Тольятти. После выступления, ансамбль вместе с жителями исполнил военные песни и любимую всеми «Катюшу».

Следующее выступление в с.п. Сосновка было посвящено Дню Республики Беларусь. Заведующая клубом и библиотекой А.В. Бондаренко рассказала, что жители села очень ждали встречи с ансамблем. Яркие и красочные афиши привлекли их особое внимание. Зрители собрались уже за полчаса до начала концерта и с предвкушением ждали начала выступления. Праздничное настроение чувствовалось во всем. По заявкам жителей участники ансамбля также исполнили песню «Вёсачка» Н.Яцкова.

Следующая встреча ансамбля состоялась с жителями с.п. Рассвет. Заведующая Домом культуры Н.К. Рябова вместе с внуком Артемом подарили участникам ансамбля подарок в виде солнышка. Вход в Клуб, в котором и прошел концерт, был украшен разноцветными шариками. На протяжении всего выступления жителей села радовали задорные белорусские песни.

Конечный пунктом выступлений стало сельское поселение Ягодное. По приезду, ансамбль радушно встретила директор Дома культуры Морозова К. В. Радостные лица жителей, пришедших послушать белорусскую музыку, стали особой наградой для всех участников ансамбля.

Огромную благодарность за предоставленный транспорт и организацию музыкального сопровождения ансамбль «Купалiнка» передает Ольге Викторовне и Олесе Александровне.

 

Людмила Демина

Председатель правления МОО «БНКА «Нёман» г.о.Тольятти»,

руководитель народного ансамбля белорусской песни «Купалiнка»




Возврат к списку