Вернуться к обычному виду
«Язык — это история народа. Язык — это путь цивилизации и культуры. Поэтому-то изучение и сбережение русского языка является не праздным занятием от нечего делать, но насущной необходимостью».

А.И. Куприн

Тольяттинские узбеки присоединились к благотворительной акции «Фестиваль узбекского плова»

Тольяттинские узбеки присоединились к благотворительной акции «Фестиваль узбекского плова» 14.06.2019

12 июня в День России по всей стране прошла благотворительная акция «Фестиваль узбекского плова - 2019». Этот Фестиваль зародился в Пензе, а в 2019 году в нем приняли участие 25 регионов России от Камчатки до Мурманска. Тольятти не стал исключением.
Этот фестиваль показывает традиции гостеприимства узбекского народа. Узбекский культурный центр «Дружба» г. Тольятти в этот праздничный день угощал горожан узбекским пловом «по-харезмски».
Председатель Узбекского культурного центра «Дружба» г. Тольятти Исроил Машарипов сообщил, что средства, поступившие в рамках благотворительной акции узбекской общины, поступят в Тольяттинский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации «Гармония».
Попробовать и оценить по достоинству настоящий узбекский плов пришли представители национально-культурных объединений г.о. Тольятти. Председатель Единого совета национально-культурных объединений г.о. Тольятти Юрий Демкин и начальник отдела по реализации государственной национальной политики в г.о. Тольятти Дома дружбы народов Александр Васильев поздравили всех собравшихся с Днем России и отметили, что такие мероприятия, как фестиваль узбекского плова, объединяют наши народы.




Возврат к списку