Вернуться к обычному виду
  • наш канал на YouTube
  • группа Вконтакте
  • FaceBook страница
  • Инстаграм страница
  • twitter
«В такой многонациональной, многоконфессиональной, мультикультурной стране, как Россия, люди слишком хорошо знают, как важно сохранять единство и к каким опасным последствиям приводит его утрата».

Главный раввин России Берл Лазар

Тольяттинский госуниверситет награжден почётной грамотой Министерства образования и науки Республики Таджикистан

Тольяттинский госуниверситет награжден почётной грамотой Министерства образования и науки Республики Таджикистан 16.11.2016

Почётными грамотами Министерства образования и науки Республики Таджикистан за активное участие в Пятой международной выставке-ярмарке «Российское образование. Душанбе-2016» награждены Тольяттинский государственный университет (ТГУ) и заместитель председателя Самарской региональной общественной организации таджикистанцев «Пайванд-Единство», представитель ТГУ по работе с абитуриентами в странах СНГ Бахром Собиршоевич Курбонов.

Пятая международная выставка-ярмарка «Российское образование. Душанбе-2016», проходившая в апреле этого года в Таджикском аграрном университете имени Шириншо Шотемура, была организована представительством Федерального агентства по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству (Россотрудничества) в Таджикистане совместно с Министерством образования и науки Республики Таджикистан при поддержке Посольства Российской Федерации в Республике Таджикистан и Министерства образования и науки Российской Федерации.

В преддверии выставки в Республике Таджикистан состоялись презентации образовательных программ Тольяттинского государственного университета (ТГУ). Их целью было представление высокого образовательного потенциала Самарской области и привлечение студентов из республик Центральной Азии. Мероприятия состоялись по инициативе вуза и Самарской региональной общественной организации таджикистанцев «Пайванд-Единство». Проводил презентации Бахром Собиршоевич Курбонов.

В ходе выставки обсуждались такие перспективные темы, как дальнейшее сотрудничество Министерства образования и науки Республики Таджикистан и Тольяттинского государственного университета по программам бакалавриата и магистратуры, программам двойных дипломов, участие ТГУ в образовательных выставках, проходящих в Таджикистане.

В Самарской области уже имеется масштабный положительный опыт обучения молодёжи из Таджикистана в вузах нашего региона. Ребята получают качественное образование, перед ними открываются хорошие жизненные перспективы.

В настоящий момент в Тольяттинском государственном университете обучается более 200 иностранных студентов из стран СНГ (Казахстана, Армении, Грузии, Узбекистана, Украины, Азербайджана, Таджикистана, Туркменистана), стран Балтии и дальнего зарубежья.

Большинство студентов поддерживает тесные контакты с национальными общественными объединениями Самарской области, которые помогают им быстрее адаптироваться в России, что способствует улучшению межнациональных отношений в регионе. Так, студенты из Таджикистана, организуемые Самарской областной общественной организацией таджикистанцев «Пайванд-Единство», принимают активное участие в масштабных межнациональных общественных, культурных, спортивных мероприятиях.

Подобная практика — эффективный путь к укреплению взаимопонимания, развитию сотрудничества между народами и государствами.




Возврат к списку