Вернуться к обычному виду
«Можно не любить и родного брата, если он дурной человек, но нельзя не любить отечества, какое бы оно ни было: только надобно, чтобы эта любовь была не мертвым довольством тем, что есть, но живым желанием усовершенствования».

В.Г. Белинский

Тольяттинцев познакомили с творчеством белорусских поэтов и композиторов

Тольяттинцев познакомили с творчеством белорусских поэтов и композиторов 20.04.2018

Участники народного ансамбля белоруской песни «Купалiнка» и детского ансамбля «Зорачкi» часто выступают с концертными программами для людей старшего поколения, которые любят творчество молодых артистов и с удовольствием приходят на встречу с ними.

Председатель правления БНКА «Нёман» Людмила Демина познакомила гостей с произведениями Янки Купалы, Якуба Колоса, Максима Богдановича, прочла стихи на белорусском языке, а также рассказала о творчестве современных композиторов Игоря Лученка и Владимира Мулявина.

Кроме белорусских ансамблей в концертной программе принял участие Образцовый хореографический ансамбль «Лицей», с которым белорусская автономия «Нёман» уже многие годы тесно сотрудничает. В 2015 году этот коллектив в составе делегации «Белорусской национально-культурной автономии «Нёман» принимал участие в праздновании 1010-летия г.Волковыска Гродненской области. На фестивале в честь юбилея города отметили высокий профессионализм ансамблей «Купалiнка», «Зорачкi» и «Лицей».

На концерте в школе № 91 зрители получили огромный заряд энергии и положительных эмоций. Многие, выходя из зала, говорили, что не только услышали красивую белорусскую речь, замечательное исполнение песен и танцев, но и много узнали о белорусских поэтах и композиторах. Людмила Демина пригласила всех на предстоящие выступления белорусских коллективов, которые пройдут 1 мая в Музейном комплексе «Наследие», 6 мая – в библиотеке №2 «Истоки», а 9 мая – в Парке Победы и СК «Волгарь».

 





Возврат к списку