Вернуться к обычному виду
  • наш канал на YouTube
  • группа Вконтакте
  • FaceBook страница
  • Инстаграм страница
  • twitter
«Бессмертие народа — в его языке».

Ч.Т. Айтматов

Тольяттинцы весело отметили Широкую Масленицу

Тольяттинцы весело отметили Широкую Масленицу 12.03.2019

10 марта в г.о. Тольятти с большим размахом прошли празднования масленицы. Зиму провожали во всех районах города. Традиционно для жителей города выступили национальные творческие коллективы, всех угощали блинами с чаем, проводили веселые конкурсы, работали ярмарки.
На Центральной площади Администрацией г.о. Тольятти, ГКУ СО «Дом дружбы народов», Межрегиональной общественной организацией содействия развитию и реализации культурно- просветительских и социальных программ "Русский культурный центр" были организованы уникальные интерактивные площадки «Русские забавы». Каждый желающий мог попрактиковаться во владении богатырским оружием, примерить доспехи, взять в руки щит и меч и сразится в богатырском поединке, попробовать свои силы в перетягивании каната и во многих других не менее увлекательных забавах.
На сцене для жителей города выступали ансамбль татарской песни и пляски «Идель», Народный украинский хор «Днипро», Народный чувашский фольклорный ансамбль «Телей», ансамбль мордовской песни «Лайме Порась» и многие другие национальные творческие коллективы.
Особой частью программы стало выпекание «Блина дружбы». Заместитель главы городского округа Тольятти по социальным вопросам Юлия Баннова и заместитель главы городского округа Тольятти - руководитель аппарата администрации Татьяна Блинова напекли вкусных блинов и угостили ими представителей национальных общественных организаций и горожан.
Жители города Тольятти провожали зиму с таким весельем и размахом, что даже погода сменилась на весеннюю, выглянуло солнце, а снег начал стремительно таять. Согласно древним традициям проводы завершились сжиганием чучела.




Возврат к списку