Вернуться к обычному виду
«Язык — это история народа. Язык — это путь цивилизации и культуры. Поэтому-то изучение и сбережение русского языка является не праздным занятием от нечего делать, но насущной необходимостью».

А.И. Куприн

Торжественный вечер, посвященный 25-летию самарской областной татарской газеты «Бердэмлек»

24.03.2015

Афиша-для-газеты-400x43328 марта 2015 года в Доме культуры «Победа» (г.о. Самара, пр. Кирова, 72А) пройдет торжественное мероприятие, посвященное 25-летию самарской областной татарской газеты «Бердэмлек». Начало в 13.00

Организаторами выступают  автономная некоммерческая организация редакция Самарской областной татарской газеты «Бердэмлек» («Единство») при поддержке Администрации Губернатора Самарской области, государственного казенного учреждения Самарской области «Дом дружбы народов» и татарских общественных организаций.

Газета «Бердэмлек» всегда служила и продолжает служить единению и сплочению всех народов проживающих в регионе, ведь согласие и единство народа – залог процветания государства. «Бердэмлек» знают и читают тысячи татар не только в городах и районах области, но и за ее пределами – в Ульяновске, Оренбурге, Татарстане…

«Бердэмлек» - еженедельное издание, выходящее на восьми полосах на татарском языке. Все эти годы издание с достоинством пишет историю самарских татар, сохраняя традиции, язык, память своего народа, вместе с тем пропагандируя дружбу и единство народов.

На страницах газеты широко освещается жизнь современных татар, которые работают в различных сферах производства. Большое внимание уделяется работникам образования, медицины, сельским труженикам, творчеству местных поэтов, писателей, артистов.

Публикуется немало интересных материалов о национальных праздниках, обычаях и традициях, о воспитании молодежи, борьбе с вредными привычками. Для интересующихся религией ежемесячно выходит приложение «Кыйбла», в котором рассказывается об устоях традиционного ислама, исповедующего российскими мусульманами.

У газеты есть постоянные рубрики - «Мост любви» «Детский уголок», «Поэтическая страница» и другие. Рубрика «Семейный очаг» пользуется особенно большим успехом у читателей разных возрастов.

Газета является своеобразной кузницей кадров. За годы ее существования через её редакцию прошли более 100 сотрудников. Здесь выросло немало профессионалов-журналистов, работающих ныне в различных изданиях губернии.

Хорошо развита сеть так называемых народных корреспондентов, благодаря этому газета не оторвана от жизни на местах. Еженедельно выходят материалы внештатных корреспондентов из различных, даже самых отдаленных районов области.

В каждом номере газеты публикуются письма читателей.

Приятно отметить, что газета высоко оценивается и на федеральном уровне. Многие эксперты отмечают, что она всегда отличалась разнообразием тем, глубиной их раскрытия, разумной принципиальностью в значимых для общества вопросах. Об этом неоднократно говорилось во время всероссийских фестивалей средств массовой информации, на семинарах-совещаниях руководителей российских средств массовой информации, издающихся на татарском языке, на съездах Всемирного конгресса татар.

Бессменный главный редактор – активный общественный деятель, талантливый журналист, Заслуженный работник культуры Республики Татарстан Рафгат Аглиулин.

Телефон для справок 995-16-89

 




Теги:



Возврат к списку