Вернуться к обычному виду
«В основе православия, ислама, буддизма, иудаизма – при всех различиях и особенностях – лежат базовые, общие моральные, нравственные, духовные ценности: милосердие, взаимопомощь, правда, справедливость, уважение к старшим, идеалы семьи и труда».

В.В. Путин

Традиции немецкого застолья

Традиции немецкого застолья 27.03.2018
25 марта в Тольяттинском филиале «Возрождение» Общественной организации Самарской области Регионального центра немецкой культуры «Надежда» ("Hoffnung") прошел День немецкой кухни. За одним праздничным столом собрались представители разных народов. Гости пришли со своими дарами: немецкие угощения дополнили традиционные украинские блюда. На столе соседствовали картофель, квашеная капуста, свинина, пироги, жаркое, вино и всевозможный разносол, сладости и салаты из фруктов.
Стоит отметить, что немецкая кухня сытна и основательна, как и все немецкое. Тольяттинцы делились традиционными рецептами приготовления и подачи блюд, обнаруживая сходство названий продуктов в разных языках. Традиционно, застолье не обошлось без песен в исполнении фольклорной группы «Эрика».
Предлагаем читателям приобщиться к немецкой кухне, приготовив традиционную густую чечевичную похлебку. Для приготовления потребуются:
* Чечевица – 100 гр.
* Картофель – 400 гр.
* Красный болгарский перец, лук репчатый, помидор, яблоко, морковь – по 1 шт.
* Колбаса сырокопченая - 100 гр.
* Бульон - 1,5 л.
* Мясо отварное (гусь/свинина) - 400 гр.
* Масло растительное - 3 ст.л.
* Зелень
* Соль  
В кастрюлю наливается растительное масло, выкладываются мелко нарезанный лук и сырокопченая колбаса, нарезанная соломкой, все обжаривается в течение трех минут. Затем добавляются нарезанные соломкой морковь и болгарский перец, обжаривается смесь еще в течение пяти минут. Далее добавляются яблоко, картофель, помидор и чечевица, вся смесь тщательно перемешивается и обжаривается еще две минуты. Предварительно отваренное мясо очищается от костей, бульон процеживается и заливается в кастрюлю с овощами и чечевицей. Последними добавляются нарезанное мясо и соль по вкусу, вся похлебка доводится до кипения, затем она должна остыть в течение десяти минут. Подается похлебка в глубоких тарелках, украшенная зеленью.

Guten Appetit!





Возврат к списку