Вернуться к обычному виду
«Русский язык открывается до конца в своих поистине волшебных свойствах и богатстве лишь тому, кто кровно любит и знает «до косточки» свой народ и чувствует сокровенную прелесть нашей земли».

К.Г. Паустовский

Цикл телевизионных фильмов о самарских мусульманах «Моя жизнь» отмечен на Всероссийском конкурсе

30.09.2015

Моя жизнь 3Цикл телевизионных фильмов о самарских мусульманах «Моя жизнь» стал первым в номинации «Нация победителей» на окружном этапе Всероссийского конкурса «СМИротворец-Волга» в Нижнем Новгороде.

Фильм основан на исторических событиях, архивных источниках и краеведческом материале. Он охватывает период от средневековой Самары и до современности. Шесть фильмов – эпизодов цикла – это истории наших земляков, исповедующих ислам, которые в разные годы жили на Волге и оставили заметный след в истории Самарского края. 

Творческий проект съемочной команды (автор сценария: Арина Фечина, продюсер: Сергей Плетнев, оператор: Александр Каракулько) был создан при поддержке Администрации Губернатора Самарской области, по заказу Регионального Духовного управления мусульман.

Съемки проекта проходили с октября 2014 года по январь 2015 года в Самаре, Тольятти, Похвистневском и Камышлинском районах. В начале 2015 года шесть фильмов цикла транслировались на телеканале «Россия-Самара 24».

Моя жизнь 1Моя жизнь 4

 




Теги:



Возврат к списку