Вернуться к обычному виду
«При единении и малое растет, при раздоре и величайшее распадается».

Гай Саллюстий Крисп

Турнир на призы генерала Баранова воспитывает патриотизм и дружбу

Турнир на призы генерала Баранова воспитывает патриотизм и дружбу 06.05.2016

Первенство ЦСКА/Самара по армейскому рукопашному бою на призы Героя Российской Федерации генерала армии А.И. Баранова прошло в конце апреля на спортивной базе «Черноречье» в посёлке Рощинский.

В турнире приняли участие 287 спортсменов из 15 команд Самарской и Саратовской областей, в том числе самарская команда "Дом дружбы народов". Юноши соревновались в 6 возрастных категориях от 6 до 17 лет в весе от 20 до 80 кг. Всего было разыграно 37 комплектов наград.

Спортивное мероприятие посетили представители Правительства Самарской области и командования Центрального военного округа.

Заместитель председателя Правительства Самарской области, атаман Волжского войскового казачьего общества, казачий полковник Юрий Иванов поприветствовал организаторов и участников соревнований от имени Губернатора и Правительства Самарской области и отметил, что такие соревнования – это военно-патриотические мероприятия в действии.

Особую торжественность событию придавало то, что соревнования прошли в преддверии дня рождения ЦСКА – Центрального спортивного клуба Армии. Начальник ЦСКА/Самара Валерий Краснов в честь дня основания армейского клуба вручил почетным гостям первенства клубные шарфы, а всем участникам соревнований – сувениры с символикой ЦСКА на память.

В этом году впервые турнир включен в план физкультурных и спортивных мероприятий, утвержденный Министерством обороны Российской Федерации.

«Приятно, что это первенство проходит в военной части. Особенно приятно, что на этом мероприятии присутствует командование округа. Я хотел бы поблагодарить руководство ЦСКА/Самара, Правительство Самарской области за то, что такое большое внимание уделяется развитию военно-прикладного спорта. Я считаю, что на таких первенствах закладываются основы патриотизма, любви к спорту, к месту, где ты живешь, к Родине. И когда ребята принимают награду, я чувствую, как у них дрожат руки. Я вижу, что для них это больше, чем просто медаль», – так оценил соревнования Герой Российской Федерации генерал армии Александр Иванович Баранов.

«Первенство на призы Героя России, генерала армии Александра Баранова – одно из самых масштабных соревнований по армейскому рукопашному бою для подрастающего поколения. Именно на таких соревнованиях закладывается сила, выносливость, умение достигать поставленные задачи – качества, необходимые будущим защитникам Родины. Ребята имеют возможность пообщаться с Героем России, генералом армии. А получить медаль из его рук – особая честь», – отметил начальник ЦСКА/Самара Валерий Краснов.

Отметим, что в числе участников турнира – представители разных национальностей. Их объединяет дух спортивного братства, дружбы и подлинного уважения. Такие мероприятия эффективно способствуют гармонизации межнациональных отношений, служат делу патриотического воспитания.

Спортсмены ЦСКА/Самара активно участвуют во многих межнациональных мероприятиях, например, на прошедшем в начале апреля межнациональном областном празднике «Навруз» они продемонстрировали разные виды национальной борьбы.




Возврат к списку