
10 декабря в Самарском университете имени академика С.П. Королева состоялся VI Этнический фестиваль. Студенты получили возможность пообщаться с представителями других народов и узнать побольше об их странах.
Во время торжественного открытия талантливые студенческие коллективы познакомили посетителей с корейскими национальными инструментами, индийскими и южноамериканскими танцами, а иностранные гости фестиваля узнали много интересного о русских традициях.
В ходе мероприятия любой желающий мог принять участие в различных мастер-классах, например, как надо наносить мехенди, а заинтересованные посетители, в свою очередь, применили приобретенные знания на практике.
Не осталась без внимания и японская культура, чье уникальность и богатство также были представлены. Ведущая мастер-класса по японскому языку Юлиана Кривошеева рассказала: «Японской культурой я увлекаюсь уже пять лет. Для меня все началось, наверное, как и для многих, с анимэ. Я изучаю японский язык уже полтора года. Новичкам в изучении языка советую не пугаться трудностей. Если есть мотивация, надо просто учить, и тогда поймешь, что нет ничего сложного!».
В завершении Этнического фестиваля прошел парад флагов, в котором участвовали представители 17 стран. Победителей конкурса «Globe» в номинациях: «Национальный костюм» и «Национальное блюдо», которыми стали представители Республики Чад и Республики Непал, награждали всем залом бурными аплодисментами.
В течение всего фестиваля царила дружеская атмосфера. Гости остались довольны. Каждый из них ушел с отличным настроением.
Руфия Кутляева, фото Дарьи Каракуловой



А также на эту тему:
Делегация Самарскойобласти принимает участие в VI съезде финно-угорских народов в СыктывкареКазахский народный ансамбль танца «Айгуль» сталлауреатом международного фестиваля
В день народного единства в Москве будут знакомить с рецептами национальных блюд
Представители Самарской области приняли участие в юбилейных мероприятиях в Саранске
День дружбы народов прошел в новом формате
Теги: дружба народов, Самарская область, Самара, Самарский университет, Этнический фестиваль, национальная культура