Вернуться к обычному виду
  • наш канал на YouTube
  • группа Вконтакте
  • FaceBook страница
  • Инстаграм страница
  • twitter
«Язык народа — лучший, никогда не увядающий и вечно вновь распускающийся цвет всей его духовной жизни».

К.Д. Ушинский

Участники Этнического фестиваля узнали о культуре и традициях разных народов

Участники Этнического фестиваля узнали о культуре и традициях разных народов 14.12.2017
10 декабря в Самарском университете имени академика С.П. Королева состоялся VI Этнический фестиваль. Студенты получили возможность пообщаться с представителями других народов и узнать побольше об их странах.
  
Во время торжественного открытия талантливые студенческие коллективы познакомили посетителей с корейскими национальными инструментами, индийскими и южноамериканскими танцами, а иностранные гости фестиваля узнали много интересного о русских традициях.
В ходе мероприятия любой желающий мог принять участие в различных мастер-классах, например, как надо наносить мехенди, а заинтересованные посетители, в свою очередь, применили приобретенные знания на практике.

Не осталась без внимания и японская культура, чье уникальность и богатство также были представлены. Ведущая мастер-класса по японскому языку Юлиана Кривошеева рассказала: «Японской культурой я увлекаюсь уже пять лет. Для меня все началось, наверное, как и для многих, с анимэ. Я изучаю японский язык уже полтора года. Новичкам в изучении языка советую не пугаться трудностей. Если есть мотивация, надо просто учить, и тогда поймешь, что нет ничего сложного!».

В завершении Этнического фестиваля прошел парад флагов, в котором участвовали представители 17 стран. Победителей конкурса «Globe» в номинациях: «Национальный костюм» и «Национальное блюдо», которыми стали представители Республики Чад и Республики Непал, награждали всем залом бурными аплодисментами.

В течение всего фестиваля царила дружеская атмосфера. Гости остались довольны. Каждый из них ушел с отличным настроением.


Руфия Кутляева, фото Дарьи Каракуловой




Возврат к списку