Вернуться к обычному виду
«Мы многонациональное общество, но мы единый народ».

В.В. Путин

Университет Общественной палаты Российской Федерации начал работать в интернет-пространстве

Университет Общественной палаты Российской Федерации начал работать в интернет-пространстве 30.08.2016

Университет Общественной палаты Российской Федерации (ОПРФ) за короткий срок своего существования стал одним из ключевых инструментов поддержки для некоммерческих организаций России.

Так, в Москве на площадке Общественной палаты Российской Федерации уже прошли два краткосрочных курса Университета ОП РФ. Экспертами и наставниками студентов-общественников стали представители крупных НКО, члены Общественной палаты, представители федеральных органов власти, бизнеса, значимых грантоператоров.

На первом курсе студентов обучали эффективному управлению ресурсами, второй был посвящен освоению навыков, необходимых руководителям НКО. Во время обучающих программ участники курсов получили полноценные знания по таким направлениям как: планирование жизненного цикла организации, создание корпоративной культуры, собственная мотивация и мотивация команды, «продвижение проекта». Так же на курсах были подробно разобраны различные модели управления некоммерческой организацией, способы формирования образа лидера в медиа пространстве и даже варианты борьбы с эмоциональным выгоранием, ведь общественная работа не только требует много времени и сил, но и самоотдачи.

По итогам прошедших семинаров каждый участник смог получить персональные рекомендации от экспертов.

На сегодняшний день Университет Общественной палаты Российской Федерации занял свое место и в интернет-пространстве, что значительно расширило аудиторию слушателей, стремящихся получить специальные знания и овладеть необходимыми компетенциями.

Подчеркнув, что данный Университет станет комплексной системой обучения с уникальными онлайн-курсами, лекциями и вебинарами, секретарь Общественной палаты Российской Федерации Александр Бречалов уточнил: «Обеспечить свободный доступ к знаниям для гражданских активистов — важная задача ОП РФ. Сегодня первые мастер-классы и лекции появились на отдельном онлайн-канале и стали доступны для всех желающих. Мы будем постоянно дополнять канал новыми выступлениями спикеров, а уже в сентябре проведем первый вебинар для гражданских активистов на тему «Налоги для НКО».

По мнению Александра Бречалова, сделать университет в первую очередь виртуальным проектом планировалось изначально — таков был запрос самих активистов. Теперь география проживания не имеет никакого значения — жители самых отдаленных уголков страны смогут смотреть полезные лекции и семинары и тут же применять полученные знания на практике.

Сегодня Университет ОП РФ как в виртуальном, так и в оффлайновом формате остается одним из ключевых инструментов поддержки активных граждан в продвижении общественно полезных инициатив.

В конце ноября 2016 года на базе Корпоративного университета Сбербанка пройдет третий обучающий курс. 




Возврат к списку