Вернуться к обычному виду
«Русский язык открывается до конца в своих поистине волшебных свойствах и богатстве лишь тому, кто кровно любит и знает «до косточки» свой народ и чувствует сокровенную прелесть нашей земли».

К.Г. Паустовский

Университет Общественной палаты Российской Федерации ведет прием на курс «Становление лидера общественного мнения»

Университет Общественной палаты Российской Федерации ведет прием на курс «Становление лидера общественного мнения» 27.10.2016

Университет Общественной палаты Российской Федерации начал работать весной 2016 года. Уже прошли два курса — «Эффективное управление ресурсами» и «Эффективное управление для руководителей НКО». Экспертами и наставниками студентов-общественников стали представители крупных НКО, члены Общественной палаты Российской Федерации, представители федеральных органов власти, бизнеса, значимых грантооператоров.

Сейчас Университет Общественной палаты Российской Федерации ведет прием заявок на третий курс — «Становление лидера общественного мнения». Он пройдет с 25 по 27 ноября и станет последним в этом году. На площадке автономной некоммерческой организации «Корпоративный университет Сбербанка» соберутся 230 гражданских активистов и представителей некоммерческих общественных организаций.

Программа третьего курса Университета Общественной палаты Российской Федерации выстроена на основе ключевых характеристик современного лидера общественного мнения: авторитет в определенной сфере деятельности, публичность, харизма, активная жизненная позиция и широкая сеть контактов. Кроме того, на одной образовательной площадке будут работать как руководители социальных инициатив, так и их команды (2 – 3 человека).

Для обучающихся предусмотрены самые разные форматы работы. В частности, в рамках индивидуальных консультаций они смогут получить ответы на интересующие их вопросы от ключевых экспертов некоммерческого сектора и найти себе наставника.

«Формат тренинг-викторины позволит проверить навыки эффективной работы с командой и получить новые инструкции по выстраиванию внутренней коммуникации в организации. Участвуя в ток-шоу, студенты будут выводить идеальную формулу продвижения своего проекта. В этом им поможет общение в формате диалога с представителями крупных фондов.

Специальная сессия поможет создать идеальное описание своего проекта для внешней аудитории и презентовать его экспертам, а в рамках нетворкинг-сессии «НКО-баттл» у участников будет возможность расширить полезные контакты», — рассказал о программе Университета Секретарь Общественной палаты Российской Федерации Александр Бречалов.

Университет Общественной палаты Российской Федерации — это серия образовательных мероприятий для лидеров гражданских инициатив. Кроме образовательных курсов в Москве, он включает в себя образовательные модули на прошедших в 2016 году восьми окружных форумах активных граждан «Сообщество».

Для участия в третьем курсе Университета Общественной палаты Российской Федерации необходимо подать заявку путем заполнения регистрационной формы.

Количество мест ограничено, поэтому все участники проходят экспертный отбор. Заявки на участие в мероприятии будут приниматься до 2 ноября включительно. Также на третий курс университета можно будет зарегистрироваться 3 ноября на площадке проведения Итогового форума «Сообщество» на стенде Общественной палаты Российской Федерации. Итоговый форум пройдет 3 – 4 ноября в Центральном выставочном комплексе «Экспоцентр». 




Возврат к списку