Вернуться к обычному виду
«Нет сомнения, что охота пестрить русскую речь иностранными словами без нужды, без достаточного основания, противна здравому смыслу и здравому вкусу; но она вредит не русскому языку и не русской литературе, а только тем, кто одержим ею».

В.Г. Белинский

Уровень доверия к Президенту в нашем регионе самый высокий в ПФО

Уровень доверия к Президенту в нашем регионе самый высокий в ПФО 25.12.2015

21 декабря губернатор Н.И. Меркушкин огласил ежегодное Послание депутатам Самарской губернской думы и жителям области. Он отметил, что в нашем регионе самые высокие по ПФО показатели доверия к Президенту В.В. Путину.

«Послание губернатора созвучно с Посланием Президента России Владимира Владимировича Путина», - говорит сопредседатель регионального штаба  Общероссийского народного фронта В.А. Сойфер. Во многом это связано с теми переменами, которые за последние годы произошли в Самарской области. «Сократилась дистанция от человека до власти. Пошла вниз кривая коррупции, и как результат - рост доверия к власти. Показатели доверия к власти, особенно к Президенту, у нас сейчас самые высокие в ПФО. Мы становимся политическим опорным краем России», - отметил в ходе оглашения Послания глава региона.

Напомним, с этим программным документом губернатор выступил в четвертый раз. Послание служит ориентиром в работе властей и общества не только на следующий год, но и сразу на несколько лет вперед. Активисты регионального отделения ОНФ отмечают, что в Послании нашли отражение темы, над которыми «фронтовики» работали во время регионального «Форума действий». Они связаны с мониторингом исполнения майских Указов и поручений Президента России и охватывают почти все сферы жизни Самарской области. Среди них - переселение из ветхого и аварийного жилья, капитальный ремонт многоквартирных домов, доступность медпомощи, реализация программы «Доступная среда», обеспечение качественной питьевой водой, борьба с коррупцией.

«Особый акцент в своем Послании глава региона сделал на развитии интеллектуального и профессионального потенциала Самарской области, поддержке талантливой молодежи. Ключевым шагом в этом направлении может стать создание «Гагарин-центра» и Самарского университета им. С.П. Королева, - отмечает В.А. Сойфер. - Это база для дальнейшего развития промышленного потенциала губернии. Предложения общественности по созданию средне-специальных учебных заведений при предприятиях для подготовки высококвалифицированных рабочих прозвучали от губернатора как руководство к действию».

Нашли отражение в Послании губернатора и темы, на которых активисты ОНФ делают особый акцент в своей работе - это дополнительные меры обеспечения доступности дошкольного и школьного образования, а также опережающего развития социальной инфраструктуры в новых микрорайонах. В своем выступлении

Н.И. Меркушкин уделил большое внимание строительству новых детсадов, оснащенных современными спорткомплексами, отмечают «фронтовики».

Часть вопросов, которые также находятся на контроле у активистов ОНФ, связаны с доступностью медицинской помощи для пациентов амбулаторного звена и дополнительными мерами по обеспечению районных больниц средним медперсоналом. В Послании губернатора эти темы прозвучали как задачи на предстоящий период.

Также нашли отражение в Послании результаты общественного мониторинга качества работы «Фонда капитального ремонта». Н.И. Меркушкин подчеркнул, что «мы делаем ремонты на народные деньги», и призвал ответственных лиц уделить особое внимание контролю за качеством работ.

Анна ЛЕОНТЬЕВА. Фоторепортер: Светлана ОСЬМАЧКИНА

Волжская коммуна




Теги:



Возврат к списку