Вернуться к обычному виду
«Люди на земле должны дружить… Не думаю, что можно заставить всех людей любить друг друга, но я желал бы уничтожить ненависть между людьми».

Айзек Азимов

Утверждены показатели для расчета рейтинга регионов по поддержке некоммерческих организаций

Утверждены показатели для расчета рейтинга регионов по поддержке некоммерческих организаций 30.06.2017

Распоряжением Правительства Российской Федерации от 19 июня 2017 года № 1284-р утверждён перечень показателей, которые будут использоваться для расчёта рейтинга субъектов Российской Федерации по итогам реализации механизмов поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций и социального предпринимательства, обеспечения доступа негосударственных организаций к предоставлению услуг в социальной сфере и внедрению конкурентных способов оказания государственных (муниципальных) услуг в социальной сфере.

Это позволит сопоставлять итоги работы регионов в сфере поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций (СОНКО) и социального предпринимательства, выявлять лучшие практики в этой сфере.

В перечень включены показатели реализации механизмов поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций и социального предпринимательства, в частности, темпы роста количества социально ориентированных некоммерческих организаций на территории субъекта Российской Федерации. Также будут учитываться: доля муниципальных районов и городских округов, реализующих муниципальные программы по поддержке социально ориентированных некоммерческих организаций и социального предпринимательства, в общем количестве муниципальных районов и городских округов в субъекте Российской Федерации; доля работников в негосударственных организациях в общей численности работников, занятых в социальной сфере. В разделе «Обеспечение доступа негосударственных организаций к предоставлению услуг в социальной сфере» в качестве показателя рассматривается доля негосударственных организаций в общем количестве организаций, оказывающих услуги в социальной сфере; доля средств бюджета субъекта Российской Федерации, выделяемых негосударственным организациям на предоставление услуг, в общем объёме средств бюджета, выделяемых на предоставление услуг в социальной сфере.

В отдельный раздел «Внедрение конкурентных способов оказания государственных (муниципальных) услуг в социальной сфере» вынесены показатели в сфере образования, здравоохранения, социального обслуживания.

Отчеты будут представляться ежегодно, не позднее 15 мая в Министерство экономического развития Российской Федерации, которое, совместно с автономной некоммерческой организацией «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов», не позднее 15 октября будет представлять в Правительство Российской Федерации результаты анализа данного рейтинга субъектов Российской Федерации.




Возврат к списку