Вернуться к обычному виду
«…осторожнее, нежнее и любовнее прикасайтесь к славному русскому языку; в нем душа народная, в нем наше будущее».

Л.Н.Андреев

В августе пройдет Всероссийский фестиваль национального вещания «Голос Евразии»

В августе пройдет Всероссийский фестиваль национального вещания «Голос Евразии» 24.07.2017

С 3 по 6 августа 2017 года филиал Федерального государственного унитарного предприятия «Всероссийская государственная телерадиовещательная компания» — «ГТРК «Дагестан» будет проводить Всероссийский фестиваль национального вещания «Голос Евразии». Цели фестиваля — сохранение и пропаганда традиционных культурных ценностей и самобытности народов России, содействие широкому и всестороннему информированию телезрителей и радиослушателей об истории, этнокультуре и традициях народов России; определение роли национального вещания как эффективного способа общественных коммуникаций; поддержка значимых телевизионных и радиопроектов, направленных на сохранение и развитие самобытной культуры народов, проживающих на территории России.

Всероссийский фестиваль национального вещания «Голос Евразии» способствует повышению профессионального уровня его участников, обмену опытом создания телевизионных и радиопроектов на национальных языках, объединению представителей разных регионов России для сохранения и развития традиций и обычаев народов, населяющих Российскую Федерацию.

Фестиваль призван воспитывать любовь к Отечеству через знакомство с самобытной культурой и историей его народов, донести до телезрителей из разных регионов художественное, нравственное и общественное значение исторического, этнографического и культурного разнообразия и перспективы взаимовыгодного сотрудничества регионов в самых разных сферах.

Программа мероприятия предусматривает конкурс телерадиопрограмм, мастер-классы, дискуссионные площадки и выездные экскурсии. В фестивале будут участвовать журналисты, этнографы и культурологи России. За лучшие конкурсные работы на телевидении и радио присуждается специальный приз фестиваля.

Всероссийский фестиваль национального вещания «Голос Евразии» проводится четвертый год в разных регионах Российской Федерации. Первый состоялся в Бурятии, второй — в столице Башкирии Уфе, третий — в Хакассии (Абакан).




Возврат к списку