Вернуться к обычному виду
«В человеке порядочном патриотизм есть не что иное, как желание трудиться на пользу своей страны, и происходит не от чего другого, как от желания делать добро, — сколько возможно больше и сколько возможна лучше».

Н.А. Добролюбов

В Берлине прошли переговоры в «нормандском формате»

В Берлине прошли переговоры в «нормандском формате» 20.10.2016

В Берлине состоялась встреча Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина, Федерального канцлера Германии Ангелы Меркель, Президента Франции Франсуа Олланда и Президента Украины Петра Порошенко по урегулированию ситуации на Украине.

Переговоры в «нормандском формате» проходили в Ведомстве Федерального канцлера Германии за закрытыми дверями. С российской стороны в переговорах приняли участие помощник Президента Владислав Сурков и Министр иностранных дел Сергей Лавров.

Также в Берлине глава Российского государства Владимир Владимирович Путина, Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель и Президент Франции Франсуа Олланд на отдельной встрече обсудили вопросы урегулирования сирийского конфликта. С российской стороны в обсуждении приняли участие помощник Президента Юрий Ушаков и Министр иностранных дел Сергей Лавров.

Накануне встречи состоялся телефонный разговор Президента Российской Федерации с Президентом Сирийской Арабской Республики Башаром Асадом. Темой беседы лидеров стала ситуация вокруг Алеппо в контексте гуманитарной паузы, а также развитие ситуации в Сирии в целом.

По завершении переговорного процесса по урегулированию ситуации на Украине и по сирийской проблематике глава Российского государства сделал заявление для прессы. Относительно ситуации на Украине Президент отметил: «Все участники сегодняшней встречи подтвердили, что в основе урегулирования на юго-востоке Украины должны лежать Минские соглашения, и все подтвердили свою приверженность этим договорённостям». По вопросам гуманитарного характера, как сказал Владимир Владимирович, «многого добиться не удалось», но участники встречи выразили готовность решать эти вопросы.

Владимир Владимирович Путин также сообщил, что на встрече с Ангелой Меркель и Франсуа Олландом, на которой обсуждались вопросы урегулирования ситуации в Сирии, он проинформировал европейских партнёров о видении того, «что там происходит и что нужно было бы сделать в ближайшее время для борьбы с терроризмом, для искоренения терроризма на сирийской земле, для того, чтобы этот очаг и в будущем не возродился, и, разумеется, что нужно сделать для того, чтобы наши усилия привели к окончательному урегулированию». 




Возврат к списку