Вернуться к обычному виду
  • наш канал на YouTube
  • группа Вконтакте
  • FaceBook страница
  • Инстаграм страница
  • twitter
«Всякая нация может и должна учиться у других».

Карл Маркс

В Германии начал курсировать трамвай, который назвали в честь столицы 63 региона

В Германии начал курсировать трамвай, который назвали в честь столицы 63 региона 19.10.2017

Самара – самый молодой город-партнер Штутгарта, но, как утверждают в мэрии немецкого города, один из важнейших. Сотрудничество осуществляется в сферах образования, искусства, науки, медицины.

Так, врачи госпиталя св.Ольги в Штутгарте и Самарской городской детской клинической больницы №1 постоянно обмениваются опытом - проводят обучающие поездки, семинары, участвуют в научно-практических конференциях.

Около 100 самарских предприятий имеют торгово-экономические отношения с предприятиями Штутгарта. Совместными усилиями создан центр внешкольной работы «Общение поколений».

Кстати, руководство  Самары перенимает опыт Штутгарта по  организации  Чемпионата Мира по футбол. Там  проводилось мероприятие подобного уровня. 

В этом году партнерству Самары и Штутгарта исполняется 25 лет. Соглашение о сотрудничестве было подписано 29 июня 1992 года. В ознаменование этого события в немецком городе начал курсировать трамвай, который назвали в честь столицы 63 региона.    А недавно в Штутгарте в знак дружбы был открыт мост, который назван именем «Самара».

 В Самаре в настоящее время  разрабатывается проект   бульвара, который будет назван в честь Штутгарта. Он расположится на пересечения улиц Стара-Загора и Ново-Вокзальная. Эта инициатива была поддержана немецкой стороной. Планируется, что к работе над обустройством нового бульвара подключатся не только самарские, но и штутгартские архитекторы и инженеры.         




Возврат к списку