Вернуться к обычному виду
«Одним из главных условий самого существования нашей страны является гражданское и межнациональное согласие».

В.В. Путин

В кирхе представят творчество Бахов – отца и сына

В кирхе  представят творчество Бахов – отца и сына 16.01.2018

26 января в Евангелическо-лютеранской Церкви Святого Георга выступят известные российские исполнители: гобоист, лауреат международных конкурсов Алексей Балашов (Москва) и органистка, лауреат международных конкурсов Татьяна Рябова (Россия-Германия).

В концерте прозвучит музыка  великого Иоганна Себастьяна Баха, который творил  в классической  традиции. А вот его сын – Карл Филипп Эммануил – открыл путь, по которому впоследствии пошли венские композиторы. Моцарт, Гайдн и Бетховен воздавали его гению искреннее восхищение и уважение. При жизни он был более известен, чем его отец. В итоге традиционалист Бах-старший, проведя в забвении почти сто лет, вернулся на сцену, заняв первые строчки всемирных композиторских рейтингов. Новатор Бах-младший опередил свое время на несколько поколений, но сейчас находится в тени отца. 

Об исполнителях:

Алексей Балашов  - яркий солист, настоящий Паганини гобоя. Лучший ученик Золотого гобоя России, профессора Московской консерватории А.Ю. Уткина. Он один из немногих, кому удалось сделать блестящую карьеру в нашей стране в качестве солиста-гобоиста, поскольку в России десятилетиями складывалось отношение к гобою только как к оркестровому инструменту. Алексей Балашов много гастролирует по России и миру, является лауреатом нескольких престижных международных конкурсов. Музыкант выступил с сольными концертами в 57 российских городах.

Талантливая органистка Татьяна Рябова много выступает с сольными концертами в российских городах, а также в Германии, Швейцарии и Люксембурге. Она широко востребована  в качестве камерного исполнителя  и   в дуэтах с ведущими солистами России.  Лауреат многих  международных конкурсов.

 




Возврат к списку