Вернуться к обычному виду
  • наш канал на YouTube
  • группа Вконтакте
  • FaceBook страница
  • Инстаграм страница
  • twitter
«Любовь к отечеству совместима с любовью ко всему миру. Народ, приобретая свет знания, не наносит тем ущерба своим соседям. Напротив, чем государства просвещеннее, тем больше они сообщают друг другу идей, и тем больше увеличивается сила и деятельность всемирного ума».

Клод-Адриан Гельвеций

В Москве прошел учредительный круг Всероссийского казачьего общества

В Москве прошел учредительный круг Всероссийского казачьего общества 28.11.2018

В зале церковных соборов Храма Христа Спасителя во вторник прошел учредительный круг Всероссийского казачьего общества. Организаторами мероприятия выступили Федеральное агентство по делам национальностей и Совет при президенте Российской Федерации по делам казачества при поддержке правительства Москвы, Синодального комитета по взаимодействию с казачеством Русской православной церкви.
В мероприятии приняли участие делегации из войсковых казачьих обществ - 519 человек. Сейчас на территории РФ общая численность реестровых казаков достигла 189 тыс. человек.
«Первые практические шаги по созданию Всероссийского казачьего общества были предприняты в сентябре 2017 года в ходе выездного заседания Межведомственной комиссии по реализации стратегии развития казачества, а затем на форуме войсковых казачьих обществ и на заседании Совета при Президенте РФ по делам казачества в октябре того же года, в Краснодаре,- рассказал руководитель Федерального агентства по делам национальностей Игорь Баринов.- 15 февраля 2018 года в зале церковных соборов прошел большой круг российского казачества, на котором было принято решение о проведении учредительного круга Всероссийского казачьего общества».
По его словам, «перед создаваемой новой казачьей структурой стоят большие задачи». «Новая структура должна обеспечить исполнение войсковыми казачьими обществами принятых обязательств по несению государственной службы, и содействовать повышению роли российского казачества в воспитании подрастающего поколения в духе патриотизма»,- сообщил Игорь Баринов. Он добавил, что новая структура должна объединить все реестровые казачьи общества, повысить эффективность взаимодействия российского казачества с органами государственной власти и институтами гражданского общества.
В работе учредительного круга приняли участие врио главы Санкт-Петербурга, председатель Совета при президенте РФ по делам казачества Александр Беглов, вице-премьер правительства РФ Виталий Мутко и глава Республики Крым Сергей Аксенов.
Делегация Волжского казачьего общества под руководством войскового атамана полковника Юрия Иванова приняла участие в учредительном круге Всероссийского казачьего общества.
На нем были рассмотрены вопросы создания Всероссийского казачьего общества, принятия устава и формирования органов ВсКО. Все делегаты единогласно проголосовали за создание общества, а также утвердили его устав и структуру. Атаман Кубанского казачьего войска, председатель Совета войсковых атаманов Н.А. Долуда рассказал о структуре Всероссийского казачьего общества. Так, правление будет состоять из 43 человек, а наказной атаман будет назначаться указом Президента России сроком на шесть лет. В структуру общества войдут большой круг, совет атаманов, правление, совещательные органы и контрольно-ревизионная комиссия.
Глава Синодального комитета, митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл внес предложения для формирования Совета по взаимодействию с религиозными организациями. В него войдут 11 войсковых священников, председатель и сотрудники Синодального комитета.
В завершение собрания в зале церковных соборов выступили хоровые группы Кубанского казачьего хора и Ансамбля песни и пляски Донских казаков имени Анатолия Квасова. Прозвучали современные и исторические песни в исполнении любимых народных коллективов, которые выражают истинный дух преданных защитников интересов Отечества и Русской православной церкви.




Возврат к списку