Вернуться к обычному виду
«Национализм... самое тяжелое из несчастий человеческого рода. Как и всякое зло, оно скрывается, живет во тьме и только делает вид, что порождено любовью к своей стране. А порождено оно на самом деле злобой, ненавистью к другим народам и к той части своего собственного народа, которая не разделяет националистических взглядов».

Д.С. Лихачёв

В МВД назначены руководители управлений по вопросам миграции и борьбы с наркотиками

В МВД назначены руководители управлений по вопросам миграции и борьбы с наркотиками 08.04.2016

В связи с передачей министерству внутренних дел функций ФМС и ФСКН, в соответствии с Указом Президента Российской Федерации, в министерстве созданы Главное управление по вопросам миграции (ГУВМ) и Главное управление по контролю за оборотом наркотиков (ГУКОН).

Министр внутренних дел Владимир Колокольцев перераспределил обязанности между своими заместителями и назначил руководителей вновь созданных подразделений. Первый заместитель главы МВД РФ генерал-полковник полиции Александр Горовой будет курировать в ведомстве вопросы миграции. Помимо этого за ним остается контроль над подразделениями по обеспечению охраны общественного порядка, а также по обеспечению безопасности крупных международных и массовых спортивных мероприятий.

Замминистра внутренних дел генерал-полковник полиции Михаил Ваничкин будет курировать работу подразделения по контролю за оборотом наркотиков. В настоящее время в министерстве он отвечает за блок криминальной полиции. Помимо ГУКОН он курирует главные управления уголовного розыска, экономической безопасности, противодействия коррупции и противодействия экстремизму, бюро специальных технических мероприятий и оперативно-поисковое бюро, управление оперативно-розыскной информации, национальное центральное бюро Интерпола.




Возврат к списку