Вернуться к обычному виду
«Настоящий патриотизм, как частное проявление любви к человечеству, не уживается с неприязнью к отдельным народностям».

Н.А. Добролюбов

В Самаре началась реализация проекта «Молодежная Этно-лаборатория»

В Самаре началась реализация проекта «Молодежная Этно-лаборатория» 26.01.2017

С 17 по 31 января 2017 года проходит приём заявок от студентов вузов и ссузов Самары на участие в образовательном межнациональном проекте «Молодежная Этно-лаборатория». Проект стал победителем Конвейера проектов 4 смены «Молодые специалисты в области межнациональных отношений» Всероссийского молодежного форума «Территория смыслов на Клязьме-2016» и поддержан Федеральным агентством по делам национальностей (ФАДН России) и Федеральным агентством по делам молодежи (Росмолодежь). Обучение будет проходить  на базе Самарского энергетического колледжа (ул. Самарская, 205А).

Автор проекта: Лилия Рустемовна Мухаметзянова.

Молодежная Этно-лаборатория — это образовательный межнациональный проект, основная идея которого — научить студентов вузов, ссузов, активистов национальных общественных объединений и других некоммерческих организаций создавать этнокультурные проекты с учетом культурных особенностей народов России.

Обучение будет проходить по 3 блокам:

— этнология;

— этническая психология;

— социальное проектирование.

В программе проекта: лекции, мастер-классы, тренинги, панельные дискуссии, защита проектов. Обучение проводят специалисты и эксперты в области межнациональных отношений, психологии и социального проектирования.

Обучение будет проходить с февраля по май 2017 года, один раз в неделю в вечернее время на базе Самарского энергетического колледжа. По окончании участникам выдается сертификат. Для подачи заявки нужно заполнить анкету по ссылке




Возврат к списку