Вернуться к обычному виду
«Нет сомнения, что охота пестрить русскую речь иностранными словами без нужды, без достаточного основания, противна здравому смыслу и здравому вкусу; но она вредит не русскому языку и не русской литературе, а только тем, кто одержим ею».

В.Г. Белинский

В Самаре официально открылся многофункциональный миграционный центр

В Самаре официально открылся многофункциональный миграционный центр 10.06.2016

9 июня 2016 года состоялось официальное открытие многофункционального миграционного центра в Самаре. Это стало результатом интеграции упраздненных Федеральной миграционной службы и Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (Указ Президента России Владимира Путина от 5 апреля 2016 года). С 1 июня эти службы перешли в состав Министерства внутренних дел России и перестали быть самостоятельными ведомствами. В МВД РФ службы получили названия Главное управление по вопросам миграции и Главное управление по контролю за оборотом наркотиков.

Многофункциональный миграционный центр располагается на ул. Кабельной, 13а. пока это единственное в Самарской области учреждение, которое занимается вопросами миграции, поскольку центр в Тольятти откроют лишь в июле.

Центр рассчитан на обслуживание порядка 800 человек в день. Он оказывает 14 видов государственных услуг для иностранных граждан, прибывших в Самарскую область (регистрация, сдача экзаменов на знание русского языка, истории и основ законодательства России, медосмотр, оформление патентов на работу и другие). Для медицинских работников, при содействии министерства здравоохранения Самарской области, оборудованы специальные помещения, где можно оперативно выявлять так называемые санитарно-кордонные заболевания, например, туберкулез или ВИЧ, которые не позволяют приезжим находиться на территории России. При обнаружении такого заболевания иностранный гражданин должен быть депортирован, и решение об этом будет приниматься здесь же. Здесь можно пройти флюорографию, получить заключения таких врачей, как психиатр, нарколог, дерматовенеролог, инфекционист, фтизиатр, и в итоге получить на руки полный пакет необходимых медицинских документов.

Здесь же можно оформить необходимый полис страхования, сделать перевод необходимых документов на русский язык и нотариально заверить его.

Иностранные граждане, прибывшие в Самарскую область в поисках работы, здесь сдают документы, проходят дактилоскопию и в итоге получают патенты и разрешения на работу.

Все данные иностранных граждан, обратившихся в многофункциональные миграционные центры, аккумулируются в МВД.

На открытие центра пригласили руководителей национальных общественных объединений Самарской области и провели для них экскурсию по новому миграционному центру. В ходе экскурсии состоялся разговор о том, что национальные общественные объединения должны активнее работать в сфере адаптации приезжающих в нашу страну иностранных граждан в российское сообщество, разъяснять им правила поведения и основы норм законодательства, чтобы способствовать сохранению в нашем регионе межнационального согласия и стабильности.




Возврат к списку