Вернуться к обычному виду
«Самоопределение русского народа — это полиэтническая цивилизация, скрепленная русским культурным ядром».

В.В. Путин

В Самаре «Парад дружбы народов» собрал всех в огромном хороводе

В Самаре «Парад дружбы народов» собрал всех в огромном хороводе 14.06.2016

12 июня, в День России, на площади имени В.В. Куйбышева впервые состоялся «Парад дружбы народов». Он прошел в рамках праздничного мероприятия «Россия – великая наша держава!».

Решение об участии во всероссийской акции «Парад дружбы народов», одновременно прошедшей в День России во многих регионах страны, национальные общественные объединения Самарской области приняли еще весной и совместно с Домом дружбы народов начали подготовку к празднику.

И вот, 12 июня на площади имени В.В. Куйбышева собравшихся на праздник зрителей ожидало уникальное зрелище. Более 300 человек – активистов национальных общественных объединений Самарской области, представителей разных народов, проживающих в Самарской области, в национальных костюмах прошли под российскими флагами по главной площади столицы нашей губернии, наглядно продемонстрировав дружбу и единство народов России.

Во главе колонны шли дети – учащиеся национальных воскресных школ, воспитанники национальных творческих коллективов.

За ними следовали взрослые, и разноцветные косынки в их руках создавали эффект «живого триколора» – огромного российского флага. В колонне бок о бок шли русские и азербайджанцы, татары и мордва, чуваши и осетины, и даже студенты из Индонезии – всех участников «Парада дружбы народов» не перечислить.

Колонна прошла через живой коридор из многочисленных зрителей праздника к главной сцене – и развернулась в огромный межнациональный хоровод. Он закружил не только участников парада, но и многочисленных зрителей, которые с удовольствием вливались в общий круг. И завершился хоровод под восторженные аплодисменты тысяч зрителей этого масштабного действа, которое позволило каждому из участников и зрителей почувствовать себя частью единого российского народа.

Красочный и яркий «Парад дружбы народов» в Самаре зримо воплотил слова Конституции Российской Федерации «Мы – многонациональный российский народ».

 




Возврат к списку