Вернуться к обычному виду
«Всевышнему Создателю было угодно собрать в пределах нашего государства самые различные народы и верования. На протяжении многих и многих столетий мы строили и обустраивали его, и потому великая идея единства и взаимосвязи столь священна для всех нас».

Верховный муфтий России Талгат Таджуддин

В Самаре состоялся круглый стол по вопросам изменения миграционного законодательства

В Самаре состоялся круглый стол по вопросам изменения миграционного законодательства 27.07.2020

В Управлении по вопросам миграции ГУ МВД России по Самарской области состоялся круглый стол с участием сотрудников полиции, общественников и работодателей региона, привлекающих к трудовой деятельности иностранных граждан.

В ходе встречи были подняты вопросы изменения миграционного законодательства, регулирующие положение иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации в период действия ограничительных мер по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19, порядка миграционного учета, привлечения иностранных граждан к трудовой деятельности и оформления соответствующих разрешительных документов.

Также в рамках мероприятия состоялось обсуждение наиболее актуальных и проблемных для работодателей тем и вопросов, разрешение которых помогло понять, как действовать в сложных ситуациях при привлечении на работу иностранных граждан.

В завершение круглого стола представитель Общественного совета при ГУ МВД России по Самарской области, вице-президент Палаты адвокатов Самарской области Алексей Бородин отметил важность проведенной встречи: «Такое мероприятие – своевременное и правильное. Сотрудники миграционной службы рассказывают об изменениях в законодательстве, ведут профилактическую работу, чем помогают работодателям разобраться во всех возникающих вопросах».

Карина Трескова, редактор отделения информации

ГУ МВД России по Самарской области




Теги:



Возврат к списку