Вернуться к обычному виду
«Люди на земле должны дружить… Не думаю, что можно заставить всех людей любить друг друга, но я желал бы уничтожить ненависть между людьми».

Айзек Азимов

В Самаре стартует XV Международная этнокультурная экспедиция-фестиваль «Волга – река мира. Диалог культур волжских народов»

В Самаре стартует XV Международная этнокультурная экспедиция-фестиваль «Волга – река мира. Диалог культур волжских народов» 28.06.2016

С 30 июня по 4 июля 2016 года будет проходить XV Международная этнокультурная экспедиция-фестиваль «Волга – река мира. Диалог культур волжских народов».

Организаторами экспедиции являются Министерство культуры Российской Федерации, Министерство по национальной политике Республики Мордовия, Поволжский центр культур финно-угорских народов и Межрегиональная общественная организация мордовского (мокшанского и эрзянского) народа при поддержке Федерального агентства по делам национальностей (ФАДН России).

Мероприятие направлено на содействие укреплению единства российской нации и этнокультурному многообразию народов России, повышение гражданского самосознания и дружбы народов.

Участники экспедиции – представители национальных общественных объединений, ученые, работники образования и культуры, представители органов государственной власти, средств массовой информации из разных регионов Поволжья, в том числе из Самарской области.

В этом году экспедиция стартует в Самаре. Торжественная церемония открытия начнётся 30 июня в 17:00 на Речном вокзале. В ней примут участие представители Администрации Губернатора Самарской области, Дома дружбы народов, творческие коллективы национальных общественных объединений.

Отплытие из Самары теплохода «Валерий Чкалов» с участниками экспедиции на борту – в 18:00.

Экспедиция посетит Казань и Елабугу и возвратится в Самару. На теплоходе будут выставлены работы Заслуженного художника Республики Мордовия, члена Союза художников России Анатолия Николаевича Баргова и народного мастера резьбы по дереву, члена Союза художников России Василия Григорьевича Ширманкина. Будет организована выставка книг «Мордовия готовится к выборам!», состоится презентация электронного варианта выставки архивных документов «Любимая Русь и мордва».

В ходе экспедиции предполагается обсудить вопросы, связанные с ролью патриотизма как основы стабильности России и деятельностью социально ориентированных некоммерческих организаций как фактора сохранения национальной безопасности государства. В преддверии проведения выборной кампании 2016 года пройдет круглый стол «Гражданский выбор народа: единство во имя России». Также во время экспедиции пройдут семинары, на которых будут обсуждаться вопросы в сфере реализации государственной национальной политики.




Возврат к списку