Вернуться к обычному виду
  • наш канал на YouTube
  • группа Вконтакте
  • FaceBook страница
  • Инстаграм страница
  • twitter
«Настоящий патриотизм, как частное проявление любви к человечеству, не уживается с неприязнью к отдельным народностям».

Н.А. Добролюбов

В Самаре в пятый раз прошла благотворительная акция «Рождение добра»

В Самаре в пятый раз прошла благотворительная акция «Рождение добра» 14.01.2020

В субботу, 11 января, в Самаре в пятый раз прошла гуманитарно-благотворительная акция «Рождение добра» в честь Рождества Христова. Мероприятие проводится по благословлению митрополита Самарского и Новокуйбышевского Сергия в Духовно-просветительском центре «Кириллица» при Кирилло-Мефодиевском соборе Самары. Его организовали Благотворительный фонд «Доброделание» вместе с Духовно-просветительским центром «Кириллица».
В этом году в акции приняли участие более 500 человек. Это дети и подростки с ментальными нарушениями и их семьи, дети-сироты из Самарского психоневрологического интерната и ГКУ СО «ЦП ДОПР «Иволга» (коррекционный)», учащиеся специализированной школы-интерната VIII вида №115, дети и подростки СГОО ДИИД «Парус Надежды», СГООДИР «Дети-Ангелы», СООО «Самарские солнышки», ДПЦ «Кириллица» при Храме святых равноапостольных Кирилла и Мефодия, СГООИК «Ассоциация Десница», СГОО «Остров надежды», Студия инклюзивного творчества и другие.
Перед началом праздника самарские казаки покатали ребят в повозке, запряженной лошадью - по сути, провели для участников сеанс иппотерапии.
Для участников праздника была организована Рождественская ёлка, где всех ждали представление – «рождественский вертеп», песни, танцы, игры и конкурсы вместе с Самарским художественным театром «Витражи», мастер-классы по песочной анимации и аквагриму и праздничный концерт. В нем выступили солистка оркестра Samara Band Главного управления МВД «Голос России» Гелла Майорова, финалист национального отбора детского Евровидения 2019 года Даниил Хачатуров, иллюзионист Андрей Хозяинов, ансамбль школы-интерната № 117 «Фантазеры», который исполнил песни на жестовом языке. Также гости праздника посмотрели спектакль Самарского театра кукол по мотивам русской народной сказки «Гуси-лебеди».
«Мы на этом празднике уже третий раз. Ребенку очень нравится. Для детей здесь и мастер-классы, и развлекательная программа, всё очень грамотно организовано. После посещения этого мероприятия несколько дней еще ощущается душевный подъем», - рассказала мама 12-летнего Алексея Альфия Жиглина.
Гуманитарно-благотворительная акция «Рождение добра» – это уже ставший традиционным в Самаре праздник и фестиваль сотворчества, искреннего искусства, радостного откровения, общения и взаимопонимания. Ведь для детей это не только возможность окунуться в атмосферу праздника, но и пообщаться со сверстниками, найти новых друзей и, возможно, открыть в себе новые таланты.




Возврат к списку