Вернуться к обычному виду
  • наш канал на YouTube
  • группа Вконтакте
  • FaceBook страница
  • Инстаграм страница
  • twitter
«Нет сомнения, что охота пестрить русскую речь иностранными словами без нужды, без достаточного основания, противна здравому смыслу и здравому вкусу; но она вредит не русскому языку и не русской литературе, а только тем, кто одержим ею».

В.Г. Белинский

В Самарской области обсудят итоги реализации в 2017 году Стратегии государственной национальной политики в Российской Федерации

В Самарской области обсудят итоги реализации в 2017 году Стратегии государственной национальной политики в Российской Федерации 21.12.2017

22 декабря 2017 г. в Самаре пройдут мероприятия, посвященные итогам реализации «Стратегии государственной национальной политики Российской Федерации на период до 2025 года», утвержденной Указом Президента РФ 5 лет назад. Участие в них примет Член Совета при Президенте РФ по межнациональным отношениям, заместитель директора Института этнологии и антропологии РАН, доктор политических наук Владимир Зорин.

С 11.00 до 13.30 в здании Правительства Самарской области (ул. Молодогвардейская, 210, 6 этаж, к. 614) пройдет семинар-совещание с участием представителей исполнительной власти региона,  заместителей глав администраций городских округов и муниципальных районов, курирующих вопросы реализации государственной национальной политики, представителей экспертного и научного сообщества. В ходе работы участники совещания обсудят актуальное состояние и вопросы развития межнациональных отношений в Самарской области и в России в целом, а также проблемные аспекты реализации Стратегии.

В 16.00 на площадке Дома дружбы народов Самарской области (ул. Воронежская, 9) состоится встреча Владимира Зорина с руководителями национально-культурных объединений региона. В фокусе внимания  будут вопросы, связанные с выполнением задач государственной национальной политики, направленных на обеспечение межнационального мира и гармонизацию межнациональных отношений. Владимир Зорин выступит с докладом о роли национальных общественных объединений в реализации Стратегии.

Во время встречи планируется обсуждение вопросов образования, патриотического воспитания молодёжи, социальной и культурной адаптации мигрантов, сохранения и развития этнокультурного и языкового многообразия народов России, информационного сопровождения реализации государственной национальной политики.

 Для органов государственной власти  и местного самоуправления будут предложены  методические рекомендации о взаимодействии со средствами массовой информации при освещении деятельности, затрагивающей сферу межнациональных и межконфессиональных отношений, с целью профилактики экстремизма.




Возврат к списку