Вернуться к обычному виду
  • наш канал на YouTube
  • группа Вконтакте
  • FaceBook страница
  • Инстаграм страница
  • twitter
«В основе православия, ислама, буддизма, иудаизма – при всех различиях и особенностях – лежат базовые, общие моральные, нравственные, духовные ценности: милосердие, взаимопомощь, правда, справедливость, уважение к старшим, идеалы семьи и труда».

В.В. Путин

В Самарской области в 2017 году иностранным гражданам и лицам без гражданства будет выдано 4000 разрешений на временное проживание в России

В Самарской области в 2017 году иностранным гражданам и лицам без гражданства будет выдано 4000 разрешений на временное проживание в России 18.11.2016

Распоряжением Правительства Российской Федерации от 15 ноября 2016 года № 2428-р на 2017 год устанавливается квота на выдачу иностранным гражданам и лицам без гражданства 110 880 разрешений на временное проживание в России. Это на 15 тысяч разрешений меньше, чем в 2016 году.

Квота устанавливается в соответствии с Правилами определения квоты на выдачу иностранным гражданам разрешений на временное проживание в Российской Федерации, утверждёнными постановлением Правительства Российской Федерации от 4 апреля 2003 года № 193.

В приложении к распоряжению № 2428-р установлено распределение квоты по субъектам Российской Федерации в соответствии с предложениями органов исполнительной власти субъектов, подготовленными с учётом миграционной ситуации и экономического положения в каждом конкретном регионе.

Распоряжение направлено на повышение эффективности регулирования миграционных процессов и обеспечение единого применения норм законодательства по формированию и установлению квоты на выдачу иностранным гражданам и лицам без гражданства разрешений на временное проживание в целом по России и по каждому региону.

Согласно этому распоряжению, в Самарской области иностранным гражданам и лицам без гражданства будет выдано 4000 разрешений на временное проживание в России. Это всего на 1000 больше по сравнению с квотой на 2016 год. Для сравнения — в Татарстане квота на 2016 год составляла 750 разрешений на временное проживание в России, а на 2017 год она увеличена до 5000. В то же время Самарская область за последние годы приняла несколько десятков тысяч человек, прибывших с Украины. Для многих из них это станет первым шагом к получению гражданства России.




Возврат к списку