Вернуться к обычному виду
«Россия возникла и веками развивалась как многонациональное государство. Государство, в котором постоянно шел процесс взаимного привыкания, взаимного проникновения, смешивания народов на семейном, на дружеском, на служебном уровне».

В.В. Путин

В Тольятти обсудили как помочь трудовым мигрантам адаптироваться в России

В Тольятти обсудили как помочь трудовым мигрантам адаптироваться в России 27.03.2019

20 марта в Тольятти прошел круглый стол на тему: «Проблемные вопросы по работе с мигрантами в г.о.Тольятти». В нем приняли участие председатель Общественного совета при ГУ МВД России по Самарской области Александр Шахов, начальник отдела этноконфессиональных отношений Управления взаимодействия с общественностью Администрации г.о.Тольятти Ирина Щёкина, председатель Единого совета национально-культурных общественных объединений г.о.Тольятти Юрий Дёмкин, руководители и активисты национально-культурных общественных объединений города Тольятти.
В центре внимания были вопросы оформления иностранными гражданами патентов на трудовую деятельность и предупреждения возникновения межнациональных и межконфессиональных конфликтов между представителями различных народов, постоянно проживающих в городе или приезжающих на заработки.
«Сотрудники самарской полиции и представители общественности уделяют большое внимание вопросам межнациональных отношений, складывающихся в области. И это не случайно. Самарская область - многонациональный регион, с давними традициями дружбы между представителями различных национальностей и конфессий», – отметил Александр Шахов в своем вступительном слове.
Представитель Общественного совета при Управлении МВД России по г. Тольятти Антон Просянкин отметил, что поддержка со стороны руководителей национальных общественных организаций, пользующихся авторитетом у представителей своих диаспор, – залог успешного взаимодействия в мероприятиях, направленных на недопущение противоправных действий.
Участники встречи смогли обсудить интересующие их вопросы и получить развернутые ответы у компетентных специалистов. По результатам проведения круглого стола был запланирован ряд мероприятий, направленных на решение обозначенных вопросов.




Возврат к списку